Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пикадильо

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • мясной фарш400г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • помидоры2шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • оливки без косточек0.5банка
  • каперсы маринованные1ст. л.
  • изюм без косточек1горсть
  • кумин0.5ч. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • вино белое полусухое100мл
  • перец чили0.25шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1щепотка
  • Гарнир
  • рис длиннозерный1по вкусу
  • фасоль белая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.7г
    88.56% от дневной нормы
  • Жиры103.65г
    129.56% от дневной нормы
  • Углеводы97.92г
    32.64% от дневной нормы
  • Калории1695.16кКал
    70.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для пикадильо. Фарш у меня из свинины и говядины. Помидоры свежезамороженные, можно взять томатную пасту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать и обжарить минут 5–7 до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченный чеснок, через минуту — нарезанный кубиком сладкий зеленый перец и вино. Готовить 2–3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить специи и готовить 1 минуту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду выложить фарш. Лопаткой разминать его до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить фарш на сильном огне до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры, изюм, оливки и каперсы. Помидоры у меня домашние, замороженные. Для пикантности можно добавить рассол от оливок и каперсов. Только будьте осторожны, не пересолите блюдо!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тушить содержимое сковороды минут 15–20 под крышкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Традиционно пикадильо подают с рисом и фасолью. Сварить рис ТМ «Националь» до готовности, согласно рекомендациям на упаковке. Фасоль сварить до готовности, предварительно замочив ее в воде на несколько часов. Можно использовать фасоль ТМ «Националь», но как всегда, когда надо, в магазине она исчезает))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Гарнировать блюдо рисом ТМ «Националь» и фасолью. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gapapolya

    Очень аппетитненько!!!

    • 1

Оставить комментарий