
Пикадильо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш400г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- помидоры2шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- оливки без косточек0.5банка
- каперсы маринованные1ст. л.
- изюм без косточек1горсть
- кумин0.5ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- вино белое полусухое100мл
- перец чили0.25шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1щепотка
- рис длиннозерный1по вкусу
- фасоль белая1по вкусу
Основное
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки79.7г88.56% от дневной нормы
- Жиры103.65г129.56% от дневной нормы
- Углеводы97.92г32.64% от дневной нормы
- Калории1695.16кКал70.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для пикадильо. Фарш у меня из свинины и говядины. Помидоры свежезамороженные, можно взять томатную пасту.
- Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить минут 5–7 до прозрачности.
- Шаг 3
Добавить измельченный чеснок, через минуту — нарезанный кубиком сладкий зеленый перец и вино. Готовить 2–3 минуты.
- Шаг 4
Добавить специи и готовить 1 минуту.
- Шаг 5
В сковороду выложить фарш. Лопаткой разминать его до однородности.
- Шаг 6
Обжарить фарш на сильном огне до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.
- Шаг 7
Добавить помидоры, изюм, оливки и каперсы. Помидоры у меня домашние, замороженные. Для пикантности можно добавить рассол от оливок и каперсов. Только будьте осторожны, не пересолите блюдо!
- Шаг 8
Тушить содержимое сковороды минут 15–20 под крышкой.
- Шаг 9
Традиционно пикадильо подают с рисом и фасолью. Сварить рис ТМ «Националь» до готовности, согласно рекомендациям на упаковке. Фасоль сварить до готовности, предварительно замочив ее в воде на несколько часов. Можно использовать фасоль ТМ «Националь», но как всегда, когда надо, в магазине она исчезает))
- Шаг 10
Гарнировать блюдо рисом ТМ «Националь» и фасолью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль