
Разноцветный рулет из лососевой форели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки4шт.
- молоко200мл
- сливки жирные200мл
- хрен протертый2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- укроп свежий2ч. л.
- лосось филе400г
- судак филе250г
- мангольд100г
- тесто слоеное бездрожжевое1упаковка
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сливки 33–35%100мл
- хрен1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- лимонный сок1ст. л.
Сабайон
Основные
Пищевая ценность
- Белки187.7г208.56% от дневной нормы
- Жиры235.66г294.57% от дневной нормы
- Углеводы229.37г76.46% от дневной нормы
- Калории3777.74кКал157.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лосось, лососевая форель - не важно, важно, что эта рыба розовых сортов. Белая рыба тоже может быть разной (у меня пангазиус). Рыбу разделайте на филе, тщательно избавьтесь от косточек.
- Шаг 1
Белую рыбу нарежьте на кусочки и положите на 30 мин. в морозилку, затем взбейте в блендере вместе с ледяным сливками. Посолите, поперчите и добавьте хрен. Красную рыбу посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
- Шаг 2
Тем временем вымойте мангольд, отрежьте белое, плотное основание.
- Шаг 3
Так же как и у капустных листьев отрежьте уплотнения у стволов, бланшируйте в кипящей воде в течении минуты. Обдайте ледяной водой.
- Шаг 4
Листья мангольда обсушите и разложите на бумажных полотенцах слегка внахлёст.
- Шаг 5
На мангольд намажьте слой белого фарша, разровняйте лопаточкой или широким ножом. Выложите филе форели один на другое спинкой к животику.
- Шаг 6
При помощи бумажных полотенец заверните рулет.
- Шаг 7
Слоеное тесто мне пришлось маленько раскатать, предварительно отрезав несколько полосочек для украшения. Смотрите по величине вашего рулета. Украшение, к сожалению, не мой конёк, поэтому я просто скрутила полосочки в спиральки. Разогрейте духовку до 200°.
- Шаг 8
Заверните рулет в тесто, защипните краешки теста. Смажьте желтком.
- Шаг 9
Украсьте ваше изделие. Еще раз смажьте желтком.
- Шаг 10
Выпекайте в нижнем ярусе духовки около 30 мин.
- Шаг 11
Дайте готовому рулету отдохнуть мин. 10 и подавайте! Как дополнение к блюду я подавала сабайон с хреном и укропом.
- Шаг 12
О соусе коротко: на водяной бане взбиваем желтки со сливками, молоком, хреном до загустения (хрен добавляем по своему вкусу). На это потребуется мин. 5-8. Вмешиваем мелко нарубленный укроп, соль и перец.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль