Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Разноцветный рулет из лососевой форели

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Сабайон
  • яичные желтки4шт.
  • молоко200мл
  • сливки жирные200мл
  • хрен протертый2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • укроп свежий2ч. л.
  • Основные
  • лосось филе400г
  • судак филе250г
  • мангольд100г
  • тесто слоеное бездрожжевое1упаковка
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • сливки 33–35%100мл
  • хрен1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки187.7г
    208.56% от дневной нормы
  • Жиры235.66г
    294.57% от дневной нормы
  • Углеводы229.37г
    76.46% от дневной нормы
  • Калории3777.74кКал
    157.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лосось, лососевая форель - не важно, важно, что эта рыба розовых сортов. Белая рыба тоже может быть разной (у меня пангазиус). Рыбу разделайте на филе, тщательно избавьтесь от косточек.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белую рыбу нарежьте на кусочки и положите на 30 мин. в морозилку, затем взбейте в блендере вместе с ледяным сливками. Посолите, поперчите и добавьте хрен. Красную рыбу посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем вымойте мангольд, отрежьте белое, плотное основание.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Так же как и у капустных листьев отрежьте уплотнения у стволов, бланшируйте в кипящей воде в течении минуты. Обдайте ледяной водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Листья мангольда обсушите и разложите на бумажных полотенцах слегка внахлёст.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На мангольд намажьте слой белого фарша, разровняйте лопаточкой или широким ножом. Выложите филе форели один на другое спинкой к животику.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При помощи бумажных полотенец заверните рулет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слоеное тесто мне пришлось маленько раскатать, предварительно отрезав несколько полосочек для украшения. Смотрите по величине вашего рулета. Украшение, к сожалению, не мой конёк, поэтому я просто скрутила полосочки в спиральки. Разогрейте духовку до 200°.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заверните рулет в тесто, защипните краешки теста. Смажьте желтком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте ваше изделие. Еще раз смажьте желтком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в нижнем ярусе духовки около 30 мин.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дайте готовому рулету отдохнуть мин. 10 и подавайте! Как дополнение к блюду я подавала сабайон с хреном и укропом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    О соусе коротко: на водяной бане взбиваем желтки со сливками, молоком, хреном до загустения (хрен добавляем по своему вкусу). На это потребуется мин. 5-8. Вмешиваем мелко нарубленный укроп, соль и перец.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Ковач (kovachev)

    А я огорчена, что у нас не РМ....😭

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Викуля, вкусный рулет, до невозможности!!!😋 С любимой рыбкой, и очень оригинально, празднично смотрится!👌 😍 Поздравляю тебя с РД!!!😘💐

      • Фотография профиля
        mashutka

        Вика, с РД!!!!💐💐💐

        • Фотография профиля
          Т

          Вика,поздравляю с РД!!!! 😇🌺🌺🌺🌺🌺🍃

          • Фотография профиля
            Ксения П

            Викуля, поздравляю тебя с РД!😘! Рецепт бомба!!!!😃😍

            Оставить комментарий