Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные котлеты в духовке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыбный фарш600г
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • овсяные хлопья3ст. л.
  • соевый соус4ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • петрушка зелень1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки135.01г
    150.01% от дневной нормы
  • Жиры23.47г
    29.34% от дневной нормы
  • Углеводы65.15г
    21.72% от дневной нормы
  • Калории977.73кКал
    40.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Котлетки готовятся очень легко. Я заранее пропустила через мясорубку филе хека. Для этого рецепта можете использовать филе вашей любимой рыбы. Помимо фарша нам понадобится простая зажарка. Приготовить ее не составит большого труда. Просто обжариваем мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Смешиваем все это с рыбным фаршем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 2 яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    4 столовые ложки соевого соуса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезанную зелень петрушки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Можете добавить приправы по вкусу, но я добавляю только молотый перец, чтобы в котлетах остался настоящий рыбный вкус без примесей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы убрать лишнюю жидкость, вместо хлеба я добавляю в фарш овсяные хлопья быстрого приготовления, 3–4 столовые ложки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Даем фаршу постоять 15–20 минут, чтобы хлопья размякли и разбухли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формируем котлетки любой формы. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Чтобы котлеты получились более полезными, лучше их не жарить, а выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Такие котлеты можно кушать хоть каждый день! Перед тем как достать их из духовки, я обычно даю им постоять еще 10–15 минут, и они впитывают в себя выделенный во время приготовления сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я думаю, такое блюдо понравится всей семье. Заранее желаю приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Арт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты