
Рыбные котлеты в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбный фарш600г
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- овсяные хлопья3ст. л.
- соевый соус4ст. л.
- яйца куриные3шт.
- петрушка зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.01г150.01% от дневной нормы
- Жиры23.47г29.34% от дневной нормы
- Углеводы65.15г21.72% от дневной нормы
- Калории977.73кКал40.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Котлетки готовятся очень легко. Я заранее пропустила через мясорубку филе хека. Для этого рецепта можете использовать филе вашей любимой рыбы. Помимо фарша нам понадобится простая зажарка. Приготовить ее не составит большого труда. Просто обжариваем мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Смешиваем все это с рыбным фаршем.
- Шаг 2
Добавляем 2 яйца.
- Шаг 3
4 столовые ложки соевого соуса.
- Шаг 4
Мелко нарезанную зелень петрушки.
- Шаг 5
Можете добавить приправы по вкусу, но я добавляю только молотый перец, чтобы в котлетах остался настоящий рыбный вкус без примесей.
- Шаг 6
Чтобы убрать лишнюю жидкость, вместо хлеба я добавляю в фарш овсяные хлопья быстрого приготовления, 3–4 столовые ложки.
- Шаг 7
Даем фаршу постоять 15–20 минут, чтобы хлопья размякли и разбухли.
- Шаг 8
Формируем котлетки любой формы. Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. Чтобы котлеты получились более полезными, лучше их не жарить, а выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
- Шаг 9
Такие котлеты можно кушать хоть каждый день! Перед тем как достать их из духовки, я обычно даю им постоять еще 10–15 минут, и они впитывают в себя выделенный во время приготовления сок.
- Шаг 10
Я думаю, такое блюдо понравится всей семье. Заранее желаю приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль