
Красный цыпленок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соевый соус1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.1г0.11% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.08г0.03% от дневной нормы
- Калории0.53кКал0.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null

Займемся соусом. Я мелко нарезала чеснок и натерла имбирь на мелкой терке, смешала все ингредиенты для соуса в кастрюле, поставила ее на плиту и довела до кипения.
- Шаг null

Положила цыпленка в кастрюлю, закрыла крышкой и оставила на маленьком огне тушиться на 1 час, переворачивая его время от времени. Когда цыпленок был готов, оставила его остывать в соусе.
- Шаг null

Перед началом готовки промыть цыпленка, обсушить полотенцем и подвесить за ножки, чтоб стекла влага и кожа высохла.
- Шаг null

Перед подачей надо нарезать цыпленка как можно мельче, желательно кусочками «на один укус». Разогреть 100 мл. соуса, залить им кусочки и подавать. На гарнир отлично подойдет рис или лапша. Чжу ни вэйкоу хао! (Приятного аппетита!)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ой, как интересно - я, пожалуй, первый раз встречаю коньяк в китайском рецепте. Спасибо!

Обязательно попробую приготовить!!! И жду продолжения китайской темы! А не очень соленый получился?

красивая курочка!я вообще люблю курицу-и готовить и есть.а холестерин есть во всем.так что теперь делать,не есть вообще?если на праздники съесть кусочек такого мяса,холестерина не прибавится.5+++

нямка:)

navernoe vkusno i nezhirno, mne podhodit:)

















