
Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1шт.
- рис басмати80г
- изюм без косточек1горсть
- курага5шт.
- чернослив без косточек5шт.
- вишня вяленая1горсть
- черешня1горсть
- грецкие орехи5шт.
- мед2ч. л.
- соль морская1щепотка
- сливочное масло50г
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.58г38.42% от дневной нормы
- Жиры121.9г152.38% от дневной нормы
- Углеводы294.51г98.17% от дневной нормы
- Калории2278.93кКал94.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У тыквы отрезать верхушку, вычистить семена.
- Шаг 2
Сушеные и вяленые фрукты (вишня и черешня) залить холодной водой на 30 минут. Промыть проточной водой.
- Шаг 3
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Крупные ягоды и орехи нарезать ножом.
- Шаг 4
Смешать подготовленные ягоды, орехи, мед с рисом. Этой смесью нафаршировать тыкву, добавить сливочное масло. Закрыть верхней частью тыквы. Тыкву обернуть фольгой, смазанной растительным маслом. Еще укутать фольгой в два слоя. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 час, до мягкости тыквы.
- Шаг 5
Тыкву вынуть из духовки, снять фольгу и нарезать порционно. В нашей семье это блюдо хорошо идет на завтрак. Друзья, готовьте в сезон тыквы такую вкусноту — красиво, полезно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль