Фото рецепта
Фото блюда

Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1шт.
  • рис басмати80г
  • изюм без косточек1горсть
  • курага5шт.
  • чернослив без косточек5шт.
  • вишня вяленая1горсть
  • черешня1горсть
  • грецкие орехи5шт.
  • мед2ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • сливочное масло50г
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.58г
    38.42% от дневной нормы
  • Жиры121.9г
    152.38% от дневной нормы
  • Углеводы294.51г
    98.17% от дневной нормы
  • Калории2278.93кКал
    94.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У тыквы отрезать верхушку, вычистить семена.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сушеные и вяленые фрукты (вишня и черешня) залить холодной водой на 30 минут. Промыть проточной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Крупные ягоды и орехи нарезать ножом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать подготовленные ягоды, орехи, мед с рисом. Этой смесью нафаршировать тыкву, добавить сливочное масло. Закрыть верхней частью тыквы. Тыкву обернуть фольгой, смазанной растительным маслом. Еще укутать фольгой в два слоя. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 час, до мягкости тыквы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву вынуть из духовки, снять фольгу и нарезать порционно. В нашей семье это блюдо хорошо идет на завтрак. Друзья, готовьте в сезон тыквы такую вкусноту — красиво, полезно!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena

    Круто придумано👌👌👌

    • 1

    Оставить комментарий