Фото рецепта
Фото блюда

Кабачки, фаршированные овощами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые4шт.
  • Начинка
  • овощная смесь замороженная400г
  • сыр100г
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • укроп свежий0.5пучок

Пищевая ценность

  • Белки42.33г
    47.03% от дневной нормы
  • Жиры76.87г
    96.09% от дневной нормы
  • Углеводы75.26г
    25.09% от дневной нормы
  • Калории1179.34кКал
    49.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки вымыть, отрезать кончики с обеих сторон, разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У кабачков аккуратно выбрать часть мякоти, чтобы получились «лодочки».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки бланшировать 1–2 минуты в кипящей подсоленной воде. Или можно поставить в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Обсушить кабачки бумажным полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть, выбранную из кабачков, нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и немного обжарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные кабачки и продолжать обжаривать 5 минут, помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавить овощи. У меня замороженная смесь овощей, состоящая из кукурузы, горошка, стручковой фасоли, моркови, сладкого перца. Смесь размораживать не нужно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к овощам нарезанный укроп, посолить, поперчить. Овощную смесь перемешать и обжаривать на сильном огне 5 минут. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на средней терке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Часть натертого сыра соединить с овощами, перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки наполнить начинкой и выложить в формы, смазанные маслом. Силиконовые формы можно не смазывать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Начиненные кабачки посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить формы с кабачками в духовку и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 50–55 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки, времени может потребоваться больше или меньше.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки, фаршированные овощами, готовы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в горячем или холодном виде со свежими овощами, зеленью, соусами. На природе такие кабачки очень вкусны! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты