
Кабачки, фаршированные овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые4шт.
- овощная смесь замороженная400г
- сыр100г
- лук репчатый мелкий1шт.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- укроп свежий0.5пучок
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки42.33г47.03% от дневной нормы
- Жиры76.87г96.09% от дневной нормы
- Углеводы75.26г25.09% от дневной нормы
- Калории1179.34кКал49.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки вымыть, отрезать кончики с обеих сторон, разрезать вдоль пополам.
- Шаг 2
У кабачков аккуратно выбрать часть мякоти, чтобы получились «лодочки».
- Шаг 3
Кабачки бланшировать 1–2 минуты в кипящей подсоленной воде. Или можно поставить в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Обсушить кабачки бумажным полотенцем.
- Шаг 4
Мякоть, выбранную из кабачков, нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 5
Лук почистить и мелко нарезать.
- Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и немного обжарить.
- Шаг 7
Добавить нарезанные кабачки и продолжать обжаривать 5 минут, помешивая.
- Шаг 8
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- Шаг 9
В сковороду добавить овощи. У меня замороженная смесь овощей, состоящая из кукурузы, горошка, стручковой фасоли, моркови, сладкого перца. Смесь размораживать не нужно.
- Шаг 10
Добавить к овощам нарезанный укроп, посолить, поперчить. Овощную смесь перемешать и обжаривать на сильном огне 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 11
Сыр натереть на средней терке.
- Шаг 12
Часть натертого сыра соединить с овощами, перемешать.
- Шаг 13
Кабачки наполнить начинкой и выложить в формы, смазанные маслом. Силиконовые формы можно не смазывать.
- Шаг 14
Начиненные кабачки посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить формы с кабачками в духовку и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 50–55 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки, времени может потребоваться больше или меньше.
- Шаг 15
Кабачки, фаршированные овощами, готовы.
- Шаг 16
Подавать в горячем или холодном виде со свежими овощами, зеленью, соусами. На природе такие кабачки очень вкусны! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль