
Курочка "40 зубчиков чеснока"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра1кг
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок40зубчик
- вино белое сухое340мл
- тимьян сушеный1ст. л.
- мука2ст. л.
- сахар тростниковый2ст. л.
- сливки2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки239.79г266.43% от дневной нормы
- Жиры162.86г203.58% от дневной нормы
- Углеводы202.63г67.54% от дневной нормы
- Калории3439.32кКал143.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом очистить 40 зубчиков чеснока! ;))) (не больше и не меньше!)
- Шаг 1
Куриные бедрышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожу не снимать.
- Шаг 2
В большую сковороду с тяжелым дном положить оба вида масла. Куриные бедрышки обжарить частями (не перегружая сковороду). Сначала выкладываем бедрышки кожей вниз и обжариваем 5 минут на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут на другой стороне. Курочка должна приобрести красивую золотистую корочку! Обжаренную курицу переложить в отдельное блюдо и поддерживать в теплом виде.
- Шаг 3
В сковороду выложить чеснок. Огонь убавить до слабого. Обжаривать зубчики чеснока минут 5-7, постоянно помешивая (!!!). Это важно, иначе чеснок подгорит, а он должен стать равномерного золотистого цвета.
- Шаг 4
Затем влить вино и перемешать.
- Шаг 5
Вернуть куски курицы в сковороду со всей собравшейся жидкостью.
- Шаг 6
Посолить и поперчить курицу, добавить тимьян. Тушить на среднем огне 30-35 минут.
- Шаг 7
Через указанное время достать курицу из сковороды. В небольшой миске смешать пол стакана жидкости из сковороды и муку. Размешать соус, чтобы не было комочков.
- Шаг 8
Перелить обратно в сковороду, размешать, и добавить сливки. Прогреть.
- Шаг 9
Подавать курицу сразу же, полив получившимся соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусная и ароматная курочка. Спасибо большое за рецепт. Всем очень понравилась😋😍🌹
Ириш..я от этой курочки в диком восторге😍 и как это я до сих пор ее не приготовила?..ну и ну))) соус вкуснейший, а чеснок в нем просто чудо, ел бы и ел😋 теперь думаю, надо чесноком запасаться основательно😉😀💐
Второй раз уже делаю курочку по этому рецепту и только сейчас дошло: а в какой момент использовать 2 ст.л. тростникового сахара? (он есть в рецепте)
Просто НЕРЕАЛЬНО вкусно! 😋😋😋 Вот и у меня, наконец-то, дошли руки (все-таки, как полезно читать благодарственные отчеты 😄) Я как раз большой любитель курицы и думала, что уж нечем меня и удивить и ошибалась. Давно слышала об этом рецепте, да все как-то не могла собраться с силами (наверное, тоже пугали 40 зубчиков чеснока 😏). В итоге все не так уж страшно, я бы даже сказала, все просто и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо огромное за рецепт! 🌹🌹🌹
Ирочка, очень вкусно, ароматно и сытно! 😋😋😋 Спасибо тебе! К сожалению, фото не делала!