Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курочка "40 зубчиков чеснока"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра1кг
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок40зубчик
  • вино белое сухое340мл
  • тимьян сушеный1ст. л.
  • мука2ст. л.
  • сахар тростниковый2ст. л.
  • сливки2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки239.79г
    266.43% от дневной нормы
  • Жиры162.86г
    203.58% от дневной нормы
  • Углеводы202.63г
    67.54% от дневной нормы
  • Калории3439.32кКал
    143.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом очистить 40 зубчиков чеснока! ;))) (не больше и не меньше!)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные бедрышки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожу не снимать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большую сковороду с тяжелым дном положить оба вида масла. Куриные бедрышки обжарить частями (не перегружая сковороду). Сначала выкладываем бедрышки кожей вниз и обжариваем 5 минут на среднем огне, затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут на другой стороне. Курочка должна приобрести красивую золотистую корочку! Обжаренную курицу переложить в отдельное блюдо и поддерживать в теплом виде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду выложить чеснок. Огонь убавить до слабого. Обжаривать зубчики чеснока минут 5-7, постоянно помешивая (!!!). Это важно, иначе чеснок подгорит, а он должен стать равномерного золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить вино и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть куски курицы в сковороду со всей собравшейся жидкостью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить курицу, добавить тимьян. Тушить на среднем огне 30-35 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через указанное время достать курицу из сковороды. В небольшой миске смешать пол стакана жидкости из сковороды и муку. Размешать соус, чтобы не было комочков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перелить обратно в сковороду, размешать, и добавить сливки. Прогреть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать курицу сразу же, полив получившимся соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Зайцева

    Очень вкусная и ароматная курочка. Спасибо большое за рецепт. Всем очень понравилась😋😍🌹

      • Фотография профиля
        LenaT

        Ириш..я от этой курочки в диком восторге😍 и как это я до сих пор ее не приготовила?..ну и ну))) соус вкуснейший, а чеснок в нем просто чудо, ел бы и ел😋 теперь думаю, надо чесноком запасаться основательно😉😀💐

        • Фотография профиля
          Валерия

          Второй раз уже делаю курочку по этому рецепту и только сейчас дошло: а в какой момент использовать 2 ст.л. тростникового сахара? (он есть в рецепте)

          • Фотография профиля
            Валерия

            Просто НЕРЕАЛЬНО вкусно! 😋😋😋 Вот и у меня, наконец-то, дошли руки (все-таки, как полезно читать благодарственные отчеты 😄) Я как раз большой любитель курицы и думала, что уж нечем меня и удивить и ошибалась. Давно слышала об этом рецепте, да все как-то не могла собраться с силами (наверное, тоже пугали 40 зубчиков чеснока 😏). В итоге все не так уж страшно, я бы даже сказала, все просто и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо огромное за рецепт! 🌹🌹🌹

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Ирочка, очень вкусно, ароматно и сытно! 😋😋😋 Спасибо тебе! К сожалению, фото не делала!

              Оставить комментарий