Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок по-охотничьи

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • чеснок2зубчик
  • розмарин1веточка
  • винный уксус красный2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • цыплята1тушка
  • хлеб белый0.5буханка
  • лук репчатый1шт.
  • шалфей2веточка
  • розмарин1веточка
  • овощной бульон0.5л
  • вино белое сухое150мл
  • растительное масло2ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки169.74г
    188.60% от дневной нормы
  • Жиры168.35г
    210.44% от дневной нормы
  • Углеводы122.26г
    40.75% от дневной нормы
  • Калории2762.41кКал
    115.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тушку цыпленка вымыть, просушить салфеткой, разрезать на 6–8 частей, поперчить и посолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, курицу и 5‒6 листьев шалфея. Обжарить слегка куриное мясо с обеих сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, выпарить его на очень сильном огне и тушить курицу до готовности под крышкой примерно 45 минут, время от времени подливая подогретый бульон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и листьями с одной веточки розмарина, влить уксус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соус в сковороду, увеличить огонь и выпарить жидкость.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать оставшимися листьями розмарина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать на кусочках хлеба, полив соусом из сковороды.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Klodia

    Только что приготовила)))) Получилось просто замечательно!!!!🌷

      • Фотография профиля
        Keира

        Потрясающее блюдо!!! Цыпленок получается очень ароматным, а хлеб, пропитанный замечательным соусом - просто чудо!

          • Фотография профиля
            ТАТЬЯНА

            ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

              • Фотография профиля
                Vredina

                Это шедевр!!!

                Оставить комментарий