
Цыпленок по-охотничьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- розмарин1веточка
- винный уксус красный2ст. л.
- соль морская1щепотка
- цыплята1тушка
- хлеб белый0.5буханка
- лук репчатый1шт.
- шалфей2веточка
- розмарин1веточка
- овощной бульон0.5л
- вино белое сухое150мл
- растительное масло2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки169.74г188.60% от дневной нормы
- Жиры168.35г210.44% от дневной нормы
- Углеводы122.26г40.75% от дневной нормы
- Калории2762.41кКал115.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тушку цыпленка вымыть, просушить салфеткой, разрезать на 6–8 частей, поперчить и посолить.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук, курицу и 5‒6 листьев шалфея. Обжарить слегка куриное мясо с обеих сторон.
- Шаг 3
Влить вино, выпарить его на очень сильном огне и тушить курицу до готовности под крышкой примерно 45 минут, время от времени подливая подогретый бульон.
- Шаг 4
Приготовить соус: чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли и листьями с одной веточки розмарина, влить уксус.
- Шаг 5
Добавить соус в сковороду, увеличить огонь и выпарить жидкость.
- Шаг 6
Присыпать оставшимися листьями розмарина.
- Шаг 7
Подавать на кусочках хлеба, полив соусом из сковороды.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль