Фото блюда

Рыбные котлеты, запеченные в молочном соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для рыбных котлет
  • рыбное филе500г
  • сливочное масло20г
  • картофель1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • приправа для рыбы0.5ч. л.
  • сметана1ст. л.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • яичные белки1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль0.5ч. л.
  • Для соуса
  • молоко300мл
  • мука2ч. л.
  • сметана2ст. л.
  • кетчуп томатный3ст. л.
  • приправы0.5ч. л.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • сыр твердый2ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки116.73г
    129.70% от дневной нормы
  • Жиры92.77г
    115.96% от дневной нормы
  • Углеводы112.91г
    37.64% от дневной нормы
  • Калории1727.57кКал
    71.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбное филе разморозить в режиме «Турборазморозка». Выставляем вес рыбы, и СВЧ-печь сама выбирает время разморозки. Нарезаем рыбу кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем рыбу блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в рыбное филе кусочек мягкого сливочного масла, тертый на крупной терке картофель и яйцо. Взбиваем блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В рыбную смесь добавляем приправу для рыбы, сметану, соль и перец, перемешиваем ложкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем по 1 столовой ложке панировочные сухари и перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем тесто на 10–11 частей и формируем колобки. Макаем колобки во взбитый яичный белок, затем — в панировочные сухари и формируем котлеты. Я приготовила котлеты вечером, заморозила, а на следующий день готовила.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем емкость или формочку для СВЧ-печи растительным маслом и прогреваем в режиме «Микроволны» (1000 Вт, 3 минуты). Затем выкладываем котлеты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И жарим в том же режиме («Микроволны»), мощность — 800 Вт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до румяности с двух сторон.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пока жарятся котлеты, приготовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко (200 мл), приправу (сухой чеснок, лук, лавровый лист, смесь перцев) и соль.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Прогреваем соус в СВЧ-печи в режиме «Микроволны», 1000 Вт. Доводим до кипения (3 минуты) и извлекаем миску.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку с молоком (100 мл).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И тонкой струйкой добавляем в горячий соус, быстро перемешиваем. Вымешиваем так, чтобы не было комочков.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем котлеты.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем соусом, посыпаем тертым (плавленым) сыром и отправляем в СВЧ-печь.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем котлеты с соусом в режиме «Микроволны», 1000 Вт, 6 минут (или до небольшого загустения соуса).

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем блюдо зеленью, овощами и подаем. Гарнир — на ваш вкус.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Рыбные котлеты, запеченные в соусе, получаются очень вкусными и сочными! Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты