
Рыбные котлеты, запеченные в молочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбное филе500г
- сливочное масло20г
- картофель1шт.
- яйца куриные1шт.
- приправа для рыбы0.5ч. л.
- сметана1ст. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- яичные белки1шт.
- растительное масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль0.5ч. л.
- молоко300мл
- мука2ч. л.
- сметана2ст. л.
- кетчуп томатный3ст. л.
- приправы0.5ч. л.
- сухари панировочные2ст. л.
- сыр твердый2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль0.5ч. л.
Для рыбных котлет
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки116.73г129.70% от дневной нормы
- Жиры92.77г115.96% от дневной нормы
- Углеводы112.91г37.64% от дневной нормы
- Калории1727.57кКал71.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты для приготовления.
- Шаг 2
Рыбное филе разморозить в режиме «Турборазморозка». Выставляем вес рыбы, и СВЧ-печь сама выбирает время разморозки. Нарезаем рыбу кусочками.
- Шаг 3
Измельчаем рыбу блендером.
- Шаг 4
Добавляем в рыбное филе кусочек мягкого сливочного масла, тертый на крупной терке картофель и яйцо. Взбиваем блендером.
- Шаг 5
В рыбную смесь добавляем приправу для рыбы, сметану, соль и перец, перемешиваем ложкой.
- Шаг 6
Затем добавляем по 1 столовой ложке панировочные сухари и перемешиваем.
- Шаг 7
Разделяем тесто на 10–11 частей и формируем колобки. Макаем колобки во взбитый яичный белок, затем — в панировочные сухари и формируем котлеты. Я приготовила котлеты вечером, заморозила, а на следующий день готовила.
- Шаг 8
Смазываем емкость или формочку для СВЧ-печи растительным маслом и прогреваем в режиме «Микроволны» (1000 Вт, 3 минуты). Затем выкладываем котлеты.
- Шаг 9
И жарим в том же режиме («Микроволны»), мощность — 800 Вт.
- Шаг 10
Доводим до румяности с двух сторон.
- Шаг 11
Пока жарятся котлеты, приготовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом.
- Шаг 12
Добавляем молоко (200 мл), приправу (сухой чеснок, лук, лавровый лист, смесь перцев) и соль.
- Шаг 13
Прогреваем соус в СВЧ-печи в режиме «Микроволны», 1000 Вт. Доводим до кипения (3 минуты) и извлекаем миску.
- Шаг 14
Смешиваем муку с молоком (100 мл).
- Шаг 15
И тонкой струйкой добавляем в горячий соус, быстро перемешиваем. Вымешиваем так, чтобы не было комочков.
- Шаг 16
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем котлеты.
- Шаг 17
Заливаем соусом, посыпаем тертым (плавленым) сыром и отправляем в СВЧ-печь.
- Шаг 18
Запекаем котлеты с соусом в режиме «Микроволны», 1000 Вт, 6 минут (или до небольшого загустения соуса).
- Шаг 19
Украшаем блюдо зеленью, овощами и подаем. Гарнир — на ваш вкус.
- Шаг 20
Рыбные котлеты, запеченные в соусе, получаются очень вкусными и сочными! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль