Фото рецепта
Фото блюда

Филе лосося по-бретонски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось филе800г
  • лимонный сок1ст. л.
  • сыр буко125г
  • лук-порей1стебель
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • вино белое сухое100мл
  • сливки 10–20%100мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • мука0.25стакан
  • перец белый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки180.8г
    200.89% от дневной нормы
  • Жиры130.1г
    162.63% от дневной нормы
  • Углеводы64.59г
    21.53% от дневной нормы
  • Калории2171.93кКал
    90.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобиться 4 филе лосося по 200 г. Филе вымыть, обсушить, выложить на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук порей нарезать кольцами, сельдерей ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне, помешивая, обжарить овощи 8 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куски лосося промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной массы. Немного посолить и поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму с рыбой из духовки. Полить лосося приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 15 минут, до легкого зарумянивания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать рыбу на луковой подушке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре и зеленый салат.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ms Frisella

    Света! Благодарю за рецепт! Рыбка нежная и сочная😏

    • Фотография профиля
      МаринаL

      Светик, я тут пока про баранину с тобой болтала, вспомнила, что забыла тебе отчет добавить!😳Рыбка просто бомбическая!😋😋Спасибо!😘💖

      • Фотография профиля
        Настасья

        Очень вкусная рыбка! Удачи в конкурсе, Света😊💗💐

        • Фотография профиля
          Hilda

          Восхитительно! 😋 Удачи! 😘

          • Фотография профиля
            Т

            Под сливками рыбка...,вкуснятина! 😃😋😋😋🌺

            Оставить комментарий