
Филе лосося по-бретонски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось филе800г
- лимонный сок1ст. л.
- сыр буко125г
- лук-порей1стебель
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- вино белое сухое100мл
- сливки 10–20%100мл
- сливочное масло2ст. л.
- мука0.25стакан
- перец белый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.8г200.89% от дневной нормы
- Жиры130.1г162.63% от дневной нормы
- Углеводы64.59г21.53% от дневной нормы
- Калории2171.93кКал90.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нам понадобиться 4 филе лосося по 200 г. Филе вымыть, обсушить, выложить на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
- Шаг 1
Лук порей нарезать кольцами, сельдерей ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне, помешивая, обжарить овощи 8 минут.
- Шаг 3
Куски лосося промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
- Шаг 4
Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином
- Шаг 5
Накрыть листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.
- Шаг 6
Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной массы. Немного посолить и поперчить.
- Шаг 7
Достать форму с рыбой из духовки. Полить лосося приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 15 минут, до легкого зарумянивания.
- Шаг 8
Подавать рыбу на луковой подушке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре и зеленый салат.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль