
Томатный суп с рисом, овощами и фрикадельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной бульон2л
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры протертые пассата150г
- рис100г
- фасоль зеленая стручковая100г
- горошек зеленый замороженный100г
- мясной фарш300г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.02г87.80% от дневной нормы
- Жиры73.08г91.35% от дневной нормы
- Углеводы136.25г45.42% от дневной нормы
- Калории1499.95кКал62.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте до мягкости. Добавьте нарезанную морковь. Обжарьте все вместе минут десять на небольшом огне.
- Шаг 2
Потушите потертые помидоры с луком и морковкой минут десять под крышкой на небольшом огне.
- Шаг 3
Для супа я взяла рис Краснодарский ТМ «Националь».
- Шаг 4
Рис промыть, опустить его в кипящий мясной бульон, варить минут 15.
- Шаг 5
Затем спустить томатно-морковную смесь.
- Шаг 6
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить.
- Шаг 7
Сформировать небольшие фрикадельки.
- Шаг 8
Опустить фрикадельки в суп, варите еще минут 15 — 20.
- Шаг 9
Добавьте замороженную фасоль. Размораживать ее не надо. Доведите суп до кипения.
- Шаг 10
Как только суп закипит, добавьте зеленый горошек, тоже не размораживая. Снова доведите суп до кипения. Проверьте суп на вкус и если есть необходимость, добавьте соль и перец. Поварите 5 минут и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять минут пятнадцать.
- Шаг 11
Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль