Фото блюда

Томатный суп с рисом, овощами и фрикадельками

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной бульон2л
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • помидоры протертые пассата150г
  • рис100г
  • фасоль зеленая стручковая100г
  • горошек зеленый замороженный100г
  • мясной фарш300г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки79.02г
    87.80% от дневной нормы
  • Жиры73.08г
    91.35% от дневной нормы
  • Углеводы136.25г
    45.42% от дневной нормы
  • Калории1499.95кКал
    62.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте до мягкости. Добавьте нарезанную морковь. Обжарьте все вместе минут десять на небольшом огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Потушите потертые помидоры с луком и морковкой минут десять под крышкой на небольшом огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для супа я взяла рис Краснодарский ТМ «Националь».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть, опустить его в кипящий мясной бульон, варить минут 15.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем спустить томатно-морковную смесь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать небольшие фрикадельки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Опустить фрикадельки в суп, варите еще минут 15 — 20.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте замороженную фасоль. Размораживать ее не надо. Доведите суп до кипения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Как только суп закипит, добавьте зеленый горошек, тоже не размораживая. Снова доведите суп до кипения. Проверьте суп на вкус и если есть необходимость, добавьте соль и перец. Поварите 5 минут и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять минут пятнадцать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты