
Свекольно- мясные тефтели с грибной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе400г
- свинина200г
- свекла100г
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль1щепотка
- петрушка10г
- мята1
- шампиньоны100г
- сливки200мл
- молоко100мл
- мускатный орех0.25ч. л.
- моцарелла5шт.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки236.51г262.79% от дневной нормы
- Жиры244.78г305.98% от дневной нормы
- Углеводы43.47г14.49% от дневной нормы
- Калории3036.15кКал126.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварную свеклу очистить и пробить блендером до состояния пюре. Можно натереть на мелкой терке
- Шаг 2
Мясо с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный перец, яйцо, молоко, сухари, свеклу. Перемешать.Хорошо вымесить фарш.
- Шаг 4
Добавить зелень. Перемешать.
- Шаг 5
лук и грибы мелко порезать. На небольшом огне пожарить с 1ст.л. растительного масла. За 1 минуту до готовности, добавить 2ч.л. сметаны.
- Шаг 6
Из фарша делаем лепешки. На середину выкладываем 2ч.л. начинки, соединяем края, панируем в муке. Укладываем в форму.
- Шаг 7
Соус: смешать сливки, молоко. Добавить соль, мускатный орех. Вылить в форму. Сверху на тефтели выкладываем по половинке пластины плавленного сыра или моцареллу.
- Шаг 8
Ставим в разогретую до 190гр духовку на 30 минут. Если тефтели маленького размера, на 20-25 минут. У меня крупные.
- Шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль