Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящая фасоль с овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая600г
  • капуста белокочанная300г
  • лук репчатый2шт.
  • перец болгарский2шт.
  • томатная паста6ст. л.
  • вода300мл
  • тимьян2ч. л.
  • растительное масло рафинированное5ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.45г
    66.06% от дневной нормы
  • Жиры74.64г
    93.30% от дневной нормы
  • Углеводы169.16г
    56.39% от дневной нормы
  • Калории1558.37кКал
    64.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы фасоль была мягкой и чтобы значительно уменьшить время приготовления, желательно вымочить ее, как минимум, в течение 2–3 часов, а лучше — суток.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я кладу ее с вечера в миску с чистой фильтрованной водой и отправляю на ночь в холодильник. Затем хорошо промываю, перекладываю в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы жидкость ее полностью покрывала. Варим бобы на медленном огне около 30–40 минут. Если вода быстро испаряется, можете доливать по мере необходимости. Готовая фасоль должна статья мягкой, но ни в коем случае не развариться до состояния каши.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь обжариваем на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И нашинкованную капусту. Тушим овощи около 3–4 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем на сковороду раннее отваренную фасоль и перемешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 6 столовых ложек соуса барбекю или соуса гриль, который можно смело заменить томатной пастой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, приправляем солью и сушеным тимьяном (2 чайные ложечки).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем стакан воды и накрываем крышкой ровно на 5 минут.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Получается ароматное постное, но очень аппетитное и сочное блюдо из белой фасоли! 

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Бобы нежные, слегка хрустящие. Соус сладковатый, очень аппетитный. Если вы любите острые блюда, можете добавить немного молотого перца чили, и фасоль получится жгучая и пикантная. Но это дело вкуса.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Арт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий