
Papa morada al pino
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный500г
- сливки150мл
- оливковое масло3ст. л.
- агар-агар4г
- соль1по вкусу
- говяжий фарш100г
- лук красный0.25шт.
- чеснок1зубчик
- изюм без косточек1горсть
- кедровые орехи1горсть
- орегано сушеный1ч. л.
- зира1ч. л.
- перец чили молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- яичные желтки2шт.
- молоко3ст. л.
- картофель вареный1шт.
- сыр козий мягкий80г
- перец чили80г
- молоко25г
- лимоны0.5шт.
- соль1по вкусу
Для пюре
Для начинки
Уанкаинский соус (дополнительно)
Пищевая ценность
- Белки65.97г73.30% от дневной нормы
- Жиры163.81г204.76% от дневной нормы
- Углеводы219.39г73.13% от дневной нормы
- Калории2578.23кКал107.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите картофель прямо в кожуре, затем очистите и отложите одну картофелину для начинки.
- Шаг 2
Смешайте сливки, оливковое масло и агар-агар. Доведите до кипения и проварите 30 секунд.
- Шаг 3
Разомните картофель. Влейте горячие сливки с маслом и взбейте погружным блендером в легкое пюре. Поставьте в холодильник на 2 часа.
- Шаг 4
Замочите изюм на 15 минут. Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте на сковородке вместе со специями.
- Шаг 5
Затем добавьте фарш и обжарьте до готовности. Всыпьте изюм и кедровые орешки и перемешайте.
- Шаг 6
Разомните картофель, который мы ранее отложили для начинки, вилкой, влейте молоко и перемешайте.
- Шаг 7
Смешайте картофель с мясом.
- Шаг 8
Оберните круг для запекания бумагой. На 2 персоны я использую 4 круга (по 2 на каждую порцию), чтобы получилась высокая структура.
- Шаг 9
Выложите пюре на дно и стенки, чтобы получился колодец. Выложите на дно часть начинки.
- Шаг 10
Аккуратно положите желток.
- Шаг 11
Накройте еще одним слоем начинки.
- Шаг 12
Закройте сверху слоем пюре. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
- Шаг 13
Для соуса необходимо использовать пюре желтого перца чили ахи амарилло (aji amarillo). Заменить ничем не получится, так как у него довольно специфический вкус. Смешайте все ингредиенты (от лимона — только сок) в кухонном комбайне до однородного состояния.
- Шаг 14
При подаче аккуратно переложите на тарелку, снимите круги и бумагу. Полейте сверху соусом, украсьте зеленью и кедровыми орешками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль