Фото рецепта
Фото блюда

Papa morada al pino

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для пюре
  • картофель вареный500г
  • сливки150мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • агар-агар4г
  • соль1по вкусу
  • Для начинки
  • говяжий фарш100г
  • лук красный0.25шт.
  • чеснок1зубчик
  • изюм без косточек1горсть
  • кедровые орехи1горсть
  • орегано сушеный1ч. л.
  • зира1ч. л.
  • перец чили молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • яичные желтки2шт.
  • молоко3ст. л.
  • картофель вареный1шт.
  • Уанкаинский соус (дополнительно)
  • сыр козий мягкий80г
  • перец чили80г
  • молоко25г
  • лимоны0.5шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.97г
    73.30% от дневной нормы
  • Жиры163.81г
    204.76% от дневной нормы
  • Углеводы219.39г
    73.13% от дневной нормы
  • Калории2578.23кКал
    107.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварите картофель прямо в кожуре, затем очистите и отложите одну картофелину для начинки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте сливки, оливковое масло и агар-агар. Доведите до кипения и проварите 30 секунд.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разомните картофель. Влейте горячие сливки с маслом и взбейте погружным блендером в легкое пюре. Поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замочите изюм на 15 минут. Нарежьте лук, раздавите чеснок и слегка обжарьте на сковородке вместе со специями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте фарш и обжарьте до готовности. Всыпьте изюм и кедровые орешки и перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разомните картофель, который мы ранее отложили для начинки, вилкой, влейте молоко и перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте картофель с мясом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оберните круг для запекания бумагой. На 2 персоны я использую 4 круга (по 2 на каждую порцию), чтобы получилась высокая структура.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите пюре на дно и стенки, чтобы получился колодец. Выложите на дно часть начинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно положите желток.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накройте еще одним слоем начинки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Закройте сверху слоем пюре. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса необходимо использовать пюре желтого перца чили ахи амарилло (aji amarillo). Заменить ничем не получится, так как у него довольно специфический вкус. Смешайте все ингредиенты (от лимона —  только сок) в кухонном комбайне до однородного состояния.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    При подаче аккуратно переложите на тарелку, снимите круги и бумагу. Полейте сверху соусом, украсьте зеленью и кедровыми орешками.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий