Фото блюда

Мясная лазанья со шпинатом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто макаронное для лазаньи8шт.
  • шпинат замороженный460г
  • лук белый400г
  • морковь250г
  • говяжий фарш600г
  • чеснок2зубчик
  • сливки 33–35%100мл
  • моцарелла200г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло4ст. л.
  • гвоздика молотая1щепотка
  • помидоры консервированные в собственном соку250г

Пищевая ценность

  • Белки185.55г
    206.17% от дневной нормы
  • Жиры277.26г
    346.57% от дневной нормы
  • Углеводы223.6г
    74.53% от дневной нормы
  • Калории3947.23кКал
    164.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук нашинковать и обжарить на 2 ст.л. масла 2-3 минуты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фарш, обжарить ещё минут пять, перемешивая. Фарш с луком убрать из сковороды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В той же сковороде слегка обжарить в 2 ст.л. масла морковь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить замороженные листья шпината. Тушить до размягчения листьев несколько минут (7-8) под крышкой, периодически перемешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К овощной смеси добавить мясную и перемешать. Добавить протёртые томаты в собственном соку, посолить, поперчить, добавить щепотку молотой гвоздики (можно ещё щепотку мускатного ореха), выдавить через пресс пару зубчиков чеснока. Снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму слегка смазать растительным маслом, выложить на дно пару ложек соуса, сверху положить листы лазаньи. Внимание! Сейчас продаётся лазанья -листы, не требующие варки! (у меня именно они). Смотрите на способ приготовления на упаковке!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На листы лазаньи выложить соус, присыпать тёртым сыром. Чередовать слои теста, соуса и сыра несколько раз (зависит от размеров формы).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой - сырный.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запечь в духовке при 180*С в течение 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть лазанью из духовки и дать ей постоять ещё 20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить листьями базилика. Подавать лазанью тёплой. Приятного аппетита!!!

Оценить3.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты