
Мясо с лимоном и изюмом в тыкве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- розмарин1веточка
- изюм1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- вода1стакан
- лимоны1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- тыква1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.13г1.26% от дневной нормы
- Жиры48.31г60.39% от дневной нормы
- Углеводы18.69г6.23% от дневной нормы
- Калории508.02кКал21.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо замочить в смеси лимонной мякоти и лимонного сока не несколько часов в холоде (у меня замачивалось ночь).
- Шаг 1
На разогретую сковороду налить несколько ложек оливкового масла. Мясо отжать, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течение нескольких минут, добавить лук, нарезанный перьями. Все вместе обжаривать на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным.
- Шаг 2
Затем добавить изюм и листочки розмарина, немного кипятка и тушить в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким. Горячую воду (кипяток) я добавляю по мере необходимости, чтобы мясо тушилось в соусе, а не жарилось. Много добавлять сразу не стОит, так как в этом случае оно будет вариться, а не тушиться.
- Шаг 3
Тыкву освободить от семян.
- Шаг 4
Подготовленное мясо положить в тыкву, сверху полить соусом от тушения, выложить лук и изюм. Поставить в разогретую духовку. Запекать 20-30 мин при 200 градусах Цельсия. Мясо получается сочным и нежным, а тыква пропитывается соусом и ароматами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Принимайте фотоотчет. Мясо в тыкве по вашему рецепту готовила уже дважды. Рецепт считаю достойным новогоднего стола, и за вкус, и за нарядный праздничный вид. И при этом оч. несложно в приготовлении, главное найти "правильную" тыкву. Из-за того, что мясо готовится отдельно, а в тыкве просто доводится до правильной кондиции-беспроигрышный вариант. Я подрумянила тыкву посильнее, мне так больше нравится. Внутри мясо осталось сочным и ароматным. Гостям оч. понравилось. 🌷 Большое спасибо за рецепт.
Людочка, отличное блюдо))) согревающее и ароматное))) и с тыквой мне очень нравится))
klasss👌flowerflowerflower
Какая красота на улице и на тарелке!!!! heartheartheartА у нас мрачно и серо.😞
😀Подача очень красивая, а о вкусе и говорить не приходится!!!!heart