
Митбол
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горчица дижонская1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сухари5ст. л.
- перец болгарский40г
- орегано сушеный1ч. л.
- чеснок2зубчик
- мясной фарш500г
- бальзамический уксус2ст. л.
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- перец чили0.167шт.
- томатная паста50г
- базилик свежий1горсть
- перец болгарский40г
- сыр100г
- сахар1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Митбол
Соус
Пищевая ценность
- Белки141.62г157.36% от дневной нормы
- Жиры154.01г192.51% от дневной нормы
- Углеводы155.33г51.78% от дневной нормы
- Калории2568.82кКал107.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо пропустить через мясорубку, у меня свинина, но можно наполовину с говядиной.
- Шаг 1
Добавить в фарш орегано, нарезанный болгарский перец, чеснок, горчицу, сухари, яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Поделить фарш на 4 части, а затем каждую на 5 частей. Сформировать 20 митболов.
- Шаг 3
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить перец чили и болгарский перец, а также горсть базилика.
- Шаг 4
добавить помидоры, бальзамический уксус, сахар и томатную пасту потушить на медленном огне 10-15 минут.
- Шаг 5
Митболы обжарить со всех сторон.
- Шаг 6
Выложить митболы в соус и потушить на медленном огне 10-15 минут.
- Шаг 7
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
Посыпать митболы сыром, накрыть крышкой и сразу выключить огонь. Дать постоять 5 минут. Готово.
- Шаг 9
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль