
Кролик с песто по-новому (Coniglio al pesto matto)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик1шт.
- морковь2шт.
- сельдерей стебли2шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лимоны1шт.
- каперсы1ст. л.
- чеснок2зубчик
- анчоусы6шт.
- розмарин2веточка
- шалфей2веточка
- петрушка1пучок
- вино белое сухое1стакан
- лимоны1шт.
Основные
Для Песто по-новому
Пищевая ценность
- Белки251.07г278.97% от дневной нормы
- Жиры91.72г114.65% от дневной нормы
- Углеводы52.47г17.49% от дневной нормы
- Калории2241.5кКал93.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для этого блюда ЖЕЛАТЕЛЬНО взять молодого кролика..., общим весом не более 2 кг. Тушку кролика промыть и нарезать достаточно крупно; куски должны быть примерно одинакового размера.
- Шаг 1
Куски кролика сбрызнуть соком одного лимона и оставить в дуршлаге на пару часов.
- Шаг 2
Тем временем можно приготовить песто по-новому, или "сумасшедшее песто" ))) Всю зелень (розмарин, шалфей и петрушку) перебрать, вымыть и осушить. Если вы используете каперсы в соли, то промыть их предварительно в теплой воде (замочить на 10 минут) и затем скинуть в ситечко и дать как следует стечь жидкости. В чашу миксера положить филе анчоусов, каперсы, два зубчика чеснока и высушенные ароматические травки (Оставить несколько листиков шалфея и розмарина...). Измельчить все в миксере (или ручным способом в ступке).
- Шаг 3
Заправить полученную смесь соком лимона и стаканчиком белого сухого вина (200 мл.) Все перемешать. Соус готов!
- Шаг 4
Нарезать морковь и стебель сельдерея (у меня к сожалению закончился!)... В большой кастрюле (высокой сковороде) разогреть немного оливкового масла. Положить обжариваться куски кролика вместе с нарезанными морковью и сельдереем. Положить туда же чеснок и несколько листиков шалфея и "иголочек" розмарина. Обжаривать все около 15 минут...
- Шаг 5
По истечении указанного времени добавить приготовленный соус и продолжить готовить кролика еще 35-40 минут на слабом огне. Время от времени переворачивайте куски мяса, если соус будет испаряться, добавить еще немного вина или бульона (совсем чуть-чуть).
- Шаг 6
Можно подавать кролика с Вашим любимым гарниром!... (у меня на этот раз перловая крупа) Buon appetito!!! )))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ирочка, ооооочень заинтриговала этим соусом😳обязательно попробую, когда буду в следующий раз кролика готовить, а то я всё только твоего кролика с розмарином и белым вином делаюpooh_lol😘спасибо, дорогая💖😘
Ирочка, шикарный кролик у тебя) соус такой интересный)😊😍💗
Цена, конечно, кусается, но мяско вкусное!😋 Отличный рецепт, Ириша!😍🌸
Пробовала я такой соус ,он действительно очень и очень вкусный.Ну,а скроликом должно быть волшебно 💖💖Буду пробовать)))
Очень сочно и ароматно! 😊😋