Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кролик с песто по-новому (Coniglio al pesto matto)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик1шт.
  • морковь2шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лимоны1шт.
  • Для Песто по-новому
  • каперсы1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • анчоусы6шт.
  • розмарин2веточка
  • шалфей2веточка
  • петрушка1пучок
  • вино белое сухое1стакан
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки251.07г
    278.97% от дневной нормы
  • Жиры91.72г
    114.65% от дневной нормы
  • Углеводы52.47г
    17.49% от дневной нормы
  • Калории2241.5кКал
    93.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для этого блюда ЖЕЛАТЕЛЬНО взять молодого кролика..., общим весом не более 2 кг. Тушку кролика промыть и нарезать достаточно крупно; куски должны быть примерно одинакового размера.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куски кролика сбрызнуть соком одного лимона и оставить в дуршлаге на пару часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем можно приготовить песто по-новому, или "сумасшедшее песто" ))) Всю зелень (розмарин, шалфей и петрушку) перебрать, вымыть и осушить. Если вы используете каперсы в соли, то промыть их предварительно в теплой воде (замочить на 10 минут) и затем скинуть в ситечко и дать как следует стечь жидкости. В чашу миксера положить филе анчоусов, каперсы, два зубчика чеснока и высушенные ароматические травки (Оставить несколько листиков шалфея и розмарина...). Измельчить все в миксере (или ручным способом в ступке).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заправить полученную смесь соком лимона и стаканчиком белого сухого вина (200 мл.) Все перемешать. Соус готов!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать морковь и стебель сельдерея (у меня к сожалению закончился!)... В большой кастрюле (высокой сковороде) разогреть немного оливкового масла. Положить обжариваться куски кролика вместе с нарезанными морковью и сельдереем. Положить туда же чеснок и несколько листиков шалфея и "иголочек" розмарина. Обжаривать все около 15 минут...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По истечении указанного времени добавить приготовленный соус и продолжить готовить кролика еще 35-40 минут на слабом огне. Время от времени переворачивайте куски мяса, если соус будет испаряться, добавить еще немного вина или бульона (совсем чуть-чуть).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать кролика с Вашим любимым гарниром!... (у меня на этот раз перловая крупа) Buon appetito!!! )))))

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Pirogova

    Ирочка, ооооочень заинтриговала этим соусом😳обязательно попробую, когда буду в следующий раз кролика готовить, а то я всё только твоего кролика с розмарином и белым вином делаюpooh_lol😘спасибо, дорогая💖😘

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Ирочка, шикарный кролик у тебя) соус такой интересный)😊😍💗

      • Фотография профиля
        Катерина_Н

        Цена, конечно, кусается, но мяско вкусное!😋 Отличный рецепт, Ириша!😍🌸

        • Фотография профиля
          Biondina

          Пробовала я такой соус ,он действительно очень и очень вкусный.Ну,а скроликом должно быть волшебно 💖💖Буду пробовать)))

          • Фотография профиля
            Яна

            Очень сочно и ароматно! 😊😋

            Оставить комментарий