
Цыпленок табака (тапака)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята800г
- чеснок2стакан
- перец черный1щепотка
- лук красный1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.47г170.52% от дневной нормы
- Жиры129.15г161.44% от дневной нормы
- Углеводы21.64г7.21% от дневной нормы
- Калории1837.86кКал76.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цыпленка помыть и обсушить... Разрезать вдоль грудки и раскрыть, как книжку. Положить на доску спинкой вверх, накрыть пленкой и слегка отбить , что бы тушка стала более плоской.
- Шаг 1
Натереть цыпленка внутри и снаружи солью, перцем и выдавленным чесноком. Посыпать паприкой.
- Шаг 2
Сковороду разогреть, налить немного масла. Положить цыпленка, накрыть тарелкой и придавить гнётом (я использую 3-х литровую банку, наполненную водой). Жарить 15 минут, потом перевернуть и жарить еще 15 минут.
- Шаг 3
Подавать птичку на подушке из маринованного лука. Лук нарезать тонкими кольцами, полить лимонным соком и мариновать 10-15 минут.
- Шаг 4
На гарнир салат из свежих овощей - пекинская капуста, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, оливковое масло, лимонный сок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5А где сам рецепт?
Очень вкусно! Очень хочу приготовить такого же цыпленка. Голосую!
Сплошные соблазны! Вика, я уже один-единственный голос курице отдала сегодня, так что тебе, извини, мишки достаются! Это обалденно вкусно!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheart
Мы тоже так делаем. А потом еще цыпленка заливаем небольшим кол-вом сливок (соль, перчик, чеснок, травку) и в духовку минут на 7. Вкусняшка! 😘
😋😋😋