Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок табака (тапака)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята800г
  • чеснок2стакан
  • перец черный1щепотка
  • лук красный1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки153.47г
    170.52% от дневной нормы
  • Жиры129.15г
    161.44% от дневной нормы
  • Углеводы21.64г
    7.21% от дневной нормы
  • Калории1837.86кКал
    76.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цыпленка помыть и обсушить... Разрезать вдоль грудки и раскрыть, как книжку. Положить на доску спинкой вверх, накрыть пленкой и слегка отбить , что бы тушка стала более плоской.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цыпленка внутри и снаружи солью, перцем и выдавленным чесноком. Посыпать паприкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду разогреть, налить немного масла. Положить цыпленка, накрыть тарелкой и придавить гнётом (я использую 3-х литровую банку, наполненную водой). Жарить 15 минут, потом перевернуть и жарить еще 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подавать птичку на подушке из маринованного лука. Лук нарезать тонкими кольцами, полить лимонным соком и мариновать 10-15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир салат из свежих овощей - пекинская капуста, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, оливковое масло, лимонный сок.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    А где сам рецепт?

    • Фотография профиля
      Маришель

      Очень вкусно! Очень хочу приготовить такого же цыпленка. Голосую!

      • Фотография профиля

        Сплошные соблазны! Вика, я уже один-единственный голос курице отдала сегодня, так что тебе, извини, мишки достаются! Это обалденно вкусно!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

        • Фотография профиля
          Strelec

          Мы тоже так делаем. А потом еще цыпленка заливаем небольшим кол-вом сливок (соль, перчик, чеснок, травку) и в духовку минут на 7. Вкусняшка! 😘

          • Фотография профиля
            Julia Z

            😋😋😋

            Оставить комментарий