
Яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко8ст. л.
- лук зеленый2шт.
- тунец консервированный180г
- перец маринованный4ст. л.
- лепешки2шт.
- салат2по вкусу
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.2г110.22% от дневной нормы
- Жиры61.45г76.81% от дневной нормы
- Углеводы48.75г16.25% от дневной нормы
- Калории1174.08кКал48.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С тунца сливаем жидкость и разбираем на небольшие кусочки.
- Шаг 1
Маринованные перцы обсушиваем от масла бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.
- Шаг 3
На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Выливаем яичную смесь и готовим ее несколько минут, разбивая и помешивая деревянной лопаточкой.
- Шаг 4
Добавляем тунец и перец, прогреваем все вместе несколько минут и снимаем с огня.
- Шаг 5
Лепешки пита разогреваем в духовке или на сковороде. Хорошо их немного взбрызнуть водой, тогда они получаются мягкие.
- Шаг 6
На тарелку выкладываем лепешку, на нее наш омлет и салатные листья или шпинат по краям. Приятного аппетита)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль