Фото рецепта
Фото блюда

Яичница-болтунья с тунцом, маринованным перцем и лепешками пита

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко8ст. л.
  • лук зеленый2шт.
  • тунец консервированный180г
  • перец маринованный4ст. л.
  • лепешки2шт.
  • салат2по вкусу
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки99.2г
    110.22% от дневной нормы
  • Жиры61.45г
    76.81% от дневной нормы
  • Углеводы48.75г
    16.25% от дневной нормы
  • Калории1174.08кКал
    48.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С тунца сливаем жидкость и разбираем на небольшие кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маринованные перцы обсушиваем от масла бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Выливаем яичную смесь и готовим ее несколько минут, разбивая и помешивая деревянной лопаточкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем тунец и перец, прогреваем все вместе несколько минут и снимаем с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лепешки пита разогреваем в духовке или на сковороде. Хорошо их немного взбрызнуть водой, тогда они получаются мягкие.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выкладываем лепешку, на нее наш омлет и салатные листья или шпинат по краям. Приятного аппетита)))

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты