
Свиная корейка в молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная корейка800г
- чеснок1зубчик
- розмарин сушеный0.5ч. л.
- лавровый лист1шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- молоко0.5л
- розмарин сушеный0.5ч. л.
- лавровый лист1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец белый1по вкусу
- мука1ст. л.
Основные
Маринад
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки130.22г144.69% от дневной нормы
- Жиры344.45г430.56% от дневной нормы
- Углеводы51.7г17.23% от дневной нормы
- Калории3815.83кКал158.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо свиной корейки без кости смазать оливковым маслом.
- Шаг 2
Посыпать розмарином (лучше свежим), мускатным орехом и перцем.
- Шаг 3
Залить мясо молоком, добавить разрезанную на 2–3 части дольку чеснока и лавровый лист. Отправить емкость в холодильник на 7–8 часов, периодически переворачивая мясо.
- Шаг 4
Замаринованное мясо обсушить салфеткой и обжарить в 1 ст. л. растительного масла со всех сторон до образования золотистой корочки. Поместить в огнеупорную форму. Полить мясо 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, лавровый лист и залить процеженным маринадом.
- Шаг 6
Накрыть форму крышкой или фольгой и тушить при 200°C. Через 20 минут посолить, поперчить, перевернуть свинину и продолжать запекать под крышкой еще 20–25 минут. Готовое мясо завернуть в фольгу, чтобы оно не остыло, а соус процедить.
- Шаг 7
Для соуса на сухой сковороде прогреть муку до светло-золотистого цвета и струйкой влить соус, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. Если это произошло, протерите соус через сито. Нарезать мясо ломтиками и полить его соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль