Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свиная корейка в молоке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная корейка800г
  • Маринад
  • чеснок1зубчик
  • розмарин сушеный0.5ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • молоко0.5л
  • Для соуса
  • розмарин сушеный0.5ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец белый1по вкусу
  • мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки130.22г
    144.69% от дневной нормы
  • Жиры344.45г
    430.56% от дневной нормы
  • Углеводы51.7г
    17.23% от дневной нормы
  • Калории3815.83кКал
    158.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо свиной корейки без кости смазать оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать розмарином (лучше свежим), мускатным орехом и перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить мясо молоком, добавить разрезанную на 2–3 части дольку чеснока и лавровый лист. Отправить емкость в холодильник на 7–8 часов, периодически переворачивая мясо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замаринованное мясо обсушить салфеткой и обжарить в 1 ст. л. растительного масла со всех сторон до образования золотистой корочки. Поместить в огнеупорную форму. Полить мясо 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, лавровый лист и залить процеженным маринадом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть форму крышкой или фольгой и тушить при 200°C. Через 20 минут посолить, поперчить, перевернуть свинину и продолжать запекать под крышкой еще 20–25 минут. Готовое мясо завернуть в фольгу, чтобы оно не остыло, а соус процедить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса на сухой сковороде прогреть муку до светло-золотистого цвета и струйкой влить соус, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. Если это произошло, протерите соус через сито. Нарезать мясо ломтиками и полить его соусом. 

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Очень нежное и вкусное. 😋 Признаться, тушила я его дольше, 😊 но хуже от этого оно точно не стало!👌 Очередное СПАСИБО💞💞💞 за очередной замечательный рецепт, Галочка!😘

    • Фотография профиля
      Т

      Отличное мясо! 👍

        Оставить комментарий