Фото рецепта
Фото блюда

Рыбная запеканка из Прованса

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для подачи
  • оливки без косточек20шт.
  • каперсы маринованные2ч. л.
  • тимьян4веточка
  • петрушка4веточка
  • Для запеканки
  • треска филе400г
  • хлеб белый60г
  • хлеб серый60г
  • сливочное масло95г
  • сыр твердый100г
  • лук репчатый3шт.
  • бекон сырокопченый200г
  • чеснок2зубчик
  • лимоны0.125шт.
  • майоран сушеный1щепотка
  • тимьян сушеный2щепотка
  • базилик сушеный1щепотка
  • розмарин сушеный1щепотка
  • Для заливки
  • молоко0.33стакан
  • сливки 20%0.33стакан
  • яйца куриные3шт.
  • мускатный орех0.1г
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки162.76г
    180.84% от дневной нормы
  • Жиры284.79г
    355.99% от дневной нормы
  • Углеводы126.06г
    42.02% от дневной нормы
  • Калории3661.53кКал
    152.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Черствый хлеб порезать крупными кубиками. Это может быть разный хлеб. Французский багет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Или другой, приготовленный без дрожжей из смеси разной муки. У меня и тот, и другой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сухими травами, перемешать. На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла (53 г), туда же отправить кубики хлеба, обжарить до золотистости. Можно их слегка сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взять свежезамороженный лойн (спинку) трески.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слегка разморозить, порезать на кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, разрезать на половинки, затем полукольцами. Обжарить на сливочном масле (42 г) до прозрачности. Чеснок почистить, выдавить через пресс и добавить к луку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бекон порезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить с луком, обжарить 1 – 2 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рыбу и подержать 3 минуты на сковороде на маленьком огне, помешивая, для объединения вкусов. Поместить к смеси сухари.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Выложить в форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заливку. Молоко смешать со сливками, положить туда яйца.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Все слегка взбить венчиком. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Залить запеканку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда запеканку на 25 минут до образования румяной корочки. Вынуть, разрезать порционо.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сервировать каперсами, тимьяном и оливками. Отдельно подать разрезанный на четвертушки лимон.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Леночка, ощущаю эти чудесные ароматы!!!😍 😇😇😇 Запеканочка - просто блеск!!!👌 😋😋😋💗

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Какая вкуснотищщщщаааа....😘😘😘 хоть иди и делай) 😆

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Леночка, все ароматы Прованса, такая вкусная запеканочка!!! Спасибо, забрала рецептик, уверена, пригодится😘 Удачи тебе в конкурсе🍀🌻

        • Фотография профиля
          Софья79

          Отличная запеканка, Леночка, уношу с собой, буду пробовать!!!!!😋💗

          • Фотография профиля
            Natali

            Аппетитная запеканка😋💖💖💖

            Оставить комментарий