
Рыбная запеканка из Прованса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливки без косточек20шт.
- каперсы маринованные2ч. л.
- тимьян4веточка
- петрушка4веточка
- треска филе400г
- хлеб белый60г
- хлеб серый60г
- сливочное масло95г
- сыр твердый100г
- лук репчатый3шт.
- бекон сырокопченый200г
- чеснок2зубчик
- лимоны0.125шт.
- майоран сушеный1щепотка
- тимьян сушеный2щепотка
- базилик сушеный1щепотка
- розмарин сушеный1щепотка
- молоко0.33стакан
- сливки 20%0.33стакан
- яйца куриные3шт.
- мускатный орех0.1г
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль0.5ч. л.
Для подачи
Для запеканки
Для заливки
Пищевая ценность
- Белки162.76г180.84% от дневной нормы
- Жиры284.79г355.99% от дневной нормы
- Углеводы126.06г42.02% от дневной нормы
- Калории3661.53кКал152.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Черствый хлеб порезать крупными кубиками. Это может быть разный хлеб. Французский багет.
- Шаг 1
Или другой, приготовленный без дрожжей из смеси разной муки. У меня и тот, и другой.
- Шаг 2
Посыпать сухими травами, перемешать. На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла (53 г), туда же отправить кубики хлеба, обжарить до золотистости. Можно их слегка сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 3
Взять свежезамороженный лойн (спинку) трески.
- Шаг 4
Слегка разморозить, порезать на кусочки.
- Шаг 5
Лук почистить, разрезать на половинки, затем полукольцами. Обжарить на сливочном масле (42 г) до прозрачности. Чеснок почистить, выдавить через пресс и добавить к луку.
- Шаг 6
Бекон порезать.
- Шаг 7
Соединить с луком, обжарить 1 – 2 минуты.
- Шаг 8
Добавить рыбу и подержать 3 минуты на сковороде на маленьком огне, помешивая, для объединения вкусов. Поместить к смеси сухари.
- Шаг 9
Перемешать. Выложить в форму.
- Шаг 10
Приготовить заливку. Молоко смешать со сливками, положить туда яйца.
- Шаг 11
Все слегка взбить венчиком. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа.
- Шаг 12
Залить запеканку.
- Шаг 13
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку.
- Шаг 14
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда запеканку на 25 минут до образования румяной корочки. Вынуть, разрезать порционо.
- Шаг 15
Сервировать каперсами, тимьяном и оливками. Отдельно подать разрезанный на четвертушки лимон.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Леночка, ощущаю эти чудесные ароматы!!!😍 😇😇😇 Запеканочка - просто блеск!!!👌 😋😋😋💗
Какая вкуснотищщщщаааа....😘😘😘 хоть иди и делай) 😆
Леночка, все ароматы Прованса, такая вкусная запеканочка!!! Спасибо, забрала рецептик, уверена, пригодится😘 Удачи тебе в конкурсе🍀🌻
Отличная запеканка, Леночка, уношу с собой, буду пробовать!!!!!😋💗
Аппетитная запеканка😋💖💖💖