
Английский пирог с говядиной от Юлии Высоцкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое300г
- говядина600г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- куриный бульон300мл
- вода200мл
- вино красное70мл
- лавровый лист1шт.
- тимьян сушеный1ч. л.
- картофельный крахмал1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.76г167.51% от дневной нормы
- Жиры172.92г216.15% от дневной нормы
- Углеводы140.24г46.75% от дневной нормы
- Калории2767.21кКал115.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тесто по рецепту Татьяны Снежинки ))) или купить в магазине (первое предпочтительнее) http://www.edimdoma.ru/retsepty/35510-tort-napoleon-klassicheskiy-iz-domashnego-sloenogo-testa-s-zavarnym-kremom
- Шаг 1
Мясо порезать на кусочки 2 см и обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для этого блюда нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
- Шаг 2
Мясо вынуть и переложить в тарелку, закрыть фольгой чтобы оно не остыло.
- Шаг 3
В этом масле и соках обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Шаг 4
Долить в в овощи бульон, вино и воду. Кинуть лаврушку и тимьян. Посолить и поперчить.
- Шаг 5
Томить мясо на слабом огне под крышкой примерно час-полтора, оно должно стать совсем мягким и нежным. Попробуйте на соль.
- Шаг 6
Крахмал смешать с в 50 мл воды и влить в мясо, перемешать и потомить еще пару минут до загустения.
- Шаг 7
Мясо переложить в красивую керамическую форму, в которой будете подавать на стол пирог.
- Шаг 8
Сверху накрываем тесто и залепляем по краям. Получилась тестяная крышечка. В центре сделать отверстие для выхождения пара.
- Шаг 9
Желток смешать с молоком и щепоткой соли и смазать этим тесто. Выпекать еще 30 минут при 180 гр. Тесто должно стать румяным и хрустящим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Интересный вариант пирога 😊
С такой зажаристой 😌 корочкой...аппетитный 😋 пирог!!! 🌺
-37😳😳у нас +6...и больше похоже на 8 марта,а не НГpooh_lol🌷 А пирог отменный,сытный и ароматный!!!😋😋😋
Лизааа, как я тебя понимаю со слоеным тестом, сама уже несколько раз готовила Танино тесто и каждый раз в полном восторге, оно - прекрасно! Пирог -чудо, очень аппетитный, с мяском, спасибо тебе за очередной интересный рецепт!!!😘💖🌻
Молодчинка! Лови голосочек! 😘