Фото рецепта
Фото блюда

Английский пирог с говядиной от Юлии Высоцкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое300г
  • говядина600г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • куриный бульон300мл
  • вода200мл
  • вино красное70мл
  • лавровый лист1шт.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки150.76г
    167.51% от дневной нормы
  • Жиры172.92г
    216.15% от дневной нормы
  • Углеводы140.24г
    46.75% от дневной нормы
  • Калории2767.21кКал
    115.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто по рецепту Татьяны Снежинки ))) или купить в магазине (первое предпочтительнее) http://www.edimdoma.ru/retsepty/35510-tort-napoleon-klassicheskiy-iz-domashnego-sloenogo-testa-s-zavarnym-kremom

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать на кусочки 2 см и обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Для этого блюда нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.

  • Шаг 2

    Мясо вынуть и переложить в тарелку, закрыть фольгой чтобы оно не остыло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В этом масле и соках обжарить лук и чеснок до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Долить в в овощи бульон, вино и воду. Кинуть лаврушку и тимьян. Посолить и поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Томить мясо на слабом огне под крышкой примерно час-полтора, оно должно стать совсем мягким и нежным. Попробуйте на соль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал смешать с в 50 мл воды и влить в мясо, перемешать и потомить еще пару минут до загустения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мясо переложить в красивую керамическую форму, в которой будете подавать на стол пирог.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрываем тесто и залепляем по краям. Получилась тестяная крышечка. В центре сделать отверстие для выхождения пара.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешать с молоком и щепоткой соли и смазать этим тесто. Выпекать еще 30 минут при 180 гр. Тесто должно стать румяным и хрустящим.

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ульяна

    Интересный вариант пирога 😊

      • Фотография профиля
        Т

        С такой зажаристой 😌 корочкой...аппетитный 😋 пирог!!! 🌺

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            -37😳😳у нас +6...и больше похоже на 8 марта,а не НГpooh_lol🌷 А пирог отменный,сытный и ароматный!!!😋😋😋

            • Фотография профиля
              Софья79

              Лизааа, как я тебя понимаю со слоеным тестом, сама уже несколько раз готовила Танино тесто и каждый раз в полном восторге, оно - прекрасно! Пирог -чудо, очень аппетитный, с мяском, спасибо тебе за очередной интересный рецепт!!!😘💖🌻

              • Фотография профиля
                Елена (Helen)

                Молодчинка! Лови голосочек! 😘

                Оставить комментарий