
Жюльен с мясом мидий
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии200г
- лук репчатый1шт.
- шампиньоны свежие150г
- перец чили красный1шт.
- лимоны1шт.
- сливочное масло30г
- сливки 20%250мл
- растительное масло для жарки2ст. л.
- мука1ст. л.
- петрушка зелень1веточка
- соль1по вкусу
- мускатный орех1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.64г47.38% от дневной нормы
- Жиры115.0г143.75% от дневной нормы
- Углеводы51.53г17.18% от дневной нормы
- Калории1430.09кКал59.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи и грибы помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Мясо мидий ТМ «Магуро» вынуть из упаковки (предварительно разморозив) и также обсушить от излишков влаги, используя бумажное полотенце.
- Шаг 2
Ножом нарезать овощи (мелко) и грибы (средне).
- Шаг 3
Обжарить лук и перец чили в растительном масле (2 минуты). Добавить в сковороду к луку шампиньоны и продолжить обжаривать, периодически помешивая (еще 3–4 минуты). Снять с огня.
- Шаг 4
Приготовим сливочный соус (типа бешамель). На растопленном сливочном масле обжарить муку, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Добавить мускатный орех (натереть прямо в сковороду) и черный свежемолотый перец (я использовал черный кампотский перец, очень ароматный). Продолжая размешивать, добавить сливки, довести соус до кипения и снять с огня.
- Шаг 5
Обжаренные ранее грибы с луком и чили добавить в сливочный соус, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
- Шаг 6
Разложить мясо мидий по кокотницам, сверху добавить получившийся соус и луково-грибную смесь.
- Шаг 7
Посыпать каждую порцию тертым сыром и установить кокотницы в гастроемкость, заполненную горячей водой до половины высоты кокотниц. Гастроемкость с кокотницами поставить в разогретый до 200°С духовой шкаф в режиме «традиционная духовка» (на 5 минут). Затем переключить в режим «подрумянивание» или «гриль» еще на 1–2 минуты.
- Шаг 8
Подавать с лимоном, украсив каждую порцию свежей зеленью петрушки (а лучше фенхеля!) и мякотью чили.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль