Фото рецепта
Фото блюда

Жюльен с мясом мидий

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии200г
  • лук репчатый1шт.
  • шампиньоны свежие150г
  • перец чили красный1шт.
  • лимоны1шт.
  • сливочное масло30г
  • сливки 20%250мл
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • петрушка зелень1веточка
  • соль1по вкусу
  • мускатный орех1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.64г
    47.38% от дневной нормы
  • Жиры115.0г
    143.75% от дневной нормы
  • Углеводы51.53г
    17.18% от дневной нормы
  • Калории1430.09кКал
    59.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи и грибы помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем. Мясо мидий ТМ «Магуро» вынуть из упаковки (предварительно разморозив) и также обсушить от излишков влаги, используя бумажное полотенце.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ножом нарезать овощи (мелко) и грибы (средне).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук и перец чили в растительном масле (2 минуты). Добавить в сковороду к луку шампиньоны и продолжить обжаривать, периодически помешивая (еще 3–4 минуты). Снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сливочный соус (типа бешамель). На растопленном сливочном масле обжарить муку, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Добавить мускатный орех (натереть прямо в сковороду) и черный свежемолотый перец (я использовал черный кампотский перец, очень ароматный). Продолжая размешивать, добавить сливки, довести соус до кипения и снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные ранее грибы с луком и чили добавить в сливочный соус, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложить мясо мидий по кокотницам, сверху добавить получившийся соус и луково-грибную смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать каждую порцию тертым сыром и установить кокотницы в гастроемкость, заполненную горячей водой до половины высоты кокотниц. Гастроемкость с кокотницами поставить в разогретый до 200°С духовой шкаф в режиме «традиционная духовка» (на 5 минут). Затем переключить в режим «подрумянивание» или «гриль» еще на 1–2 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с лимоном, украсив каждую порцию свежей зеленью петрушки (а лучше фенхеля!) и мякотью чили.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляРабиндранат Тагор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Замечательное блюдо, 👌отличные фотографии!👍

    • Фотография профиля
      Т

      Поздравляю с победой в конкурсе! 🌟🌞🎁

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

        • Фотография профиля
          Aleks

          Хороший рецепт!

          Оставить комментарий