
Куриные грудки под сливочно-клюквенным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки4шт.
- сливочное масло30г
- специи1
- соус1по вкусу
- клюква5ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
- лимоны4долька
- сливки100мл
- перец душистый1по вкусу
- перец чили молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки239.93г266.59% от дневной нормы
- Жиры65.84г82.30% от дневной нормы
- Углеводы26.8г8.93% от дневной нормы
- Калории1669.31кКал69.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

разрезаем каждую грудку вдоль пополам
- Шаг 1

Все кусочки отбиваем и раскладываем на противень
- Шаг 2

Солим, перчим и на каждый кусочек курицы кладем небольшой кусочек масла и ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40 ( но смотрите по своей духовке). Если грудки не успеют пропечься в собственном соку, то можно долить небольшое кол-во кипяченной воды. Если нет желания ставить в духовку, можно просто прожарить на сковороде.
- Шаг 3

Делаем соус. Клюкву кипятим в эмалированной посуде (как только вскипит убавьте огонь до предельного минимума)
- Шаг 4

В другой емкости обжариваем на масле базилик ( не долго!)
- Шаг 5

Добавляем базилик к клюкве, перемешиваем, добавляем остальные продукты (лимон лучше выжать) и продолжаем держать на огне. Через минуты 2 добавляем сливки (не пугайтесь лимона, сливки схватятся через полминуты!), постоянно перемешиваем и снимаем с огня через минуту.
- Шаг 6

Мне захотелось пюрировать соус и я его немного взбила блендером
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























