
Плов by Alekseev
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина600г
- рис1пачка
- морковь2шт.
- лук белый2шт.
- чеснок1головка
- перец кайенский1шт.
- гусиный жир1по вкусу
- растительное масло рафинированное1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.86г173.18% от дневной нормы
- Жиры77.15г96.44% от дневной нормы
- Углеводы448.65г149.55% от дневной нормы
- Калории3103.11кКал129.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим наши ингредиенты. Говядину режем тонкими полосками, полукольцами режем лук, морковь — соломкой, утиный жир режем кубиками.
- Шаг 2
В кастрюлю (казан, вок) добавляем утиный жир, топим, шкварки достаем, обжариваем говядину, постоянно помешивая.
- Шаг 3
В отдельной сковороде на обычном масле обжариваем лук и морковь. Солим, перчим.
- Шаг 4
К хорошо обжаренной говядине добавляем содержимое сковороды, засыпаем рисом, далее можем добавлять специи, которые есть под рукой. Я посолил, поперчил, добавил целый кайенский перец и головку чеснока (но можно расширить набор специй: куркума, зира, шафран, кумин, барбарис, паприка, чабер и много других). Заливаем рис на два пальца водой и накрываем крышкой, после закипания убавляем огонь.
- Шаг 5
Когда воды уже нет, даем отдохнуть плову под полотенцем еще 5 минут.
- Шаг 6
Стараемся выложить на блюдо аккуратно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль