
Лазанья с красной фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль консервированная500г
- чеснок2стакан
- томатная паста6ст. л.
- сыр российский300г
- молоко700мл
- сливочное масло100г
- мука4ст. л.
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.05г168.94% от дневной нормы
- Жиры201.35г251.69% от дневной нормы
- Углеводы243.02г81.01% от дневной нормы
- Калории3371.64кКал140.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Начинка: Поставить разогреваться духовку на 180°С. Лук и чеснок мелко нарезать, положить в сковородку с оливковым маслом, обжарить. Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, поперчить и слегка посолить. Жарить 3-4 минуты на небольшом огне. К овощам добавить фасоль, томатную пасту и зелень, тушить на небольшом огне минут 5-6. Соус: Масло растопить, добавить муку, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко, довести до кипения, соус по консистенции должен походить на жидкую сметану. Посолить, поперчить, можно добавить тертый мускатный орех для вкуса. Сыр натереть на тёрке, добавить почти весь сыр в соус, оставив немного сыра для верхнего слоя. Сыр должен расплавиться и придать соусу тягучесть. Я беру прямоугольную форму для выпекания размерами 24x30 см. 3 листа лазаньи кладутся на дно, на них выкладывается начинка, повторить 2 раза. Лазанья сверху полностью заливается горячим соусом и ставится в духовку при температуре 180°С на 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть из духовки, присыпать оставшимся сыром и поставить еще минут на 10 обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел румяную корочку. Перед подачей дать лазанье немного отдохнуть. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















