Фото блюда

Курица по-нормандски

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра1кг
  • грудинка копченая150г
  • лук-порей1стебель
  • яблоки зеленые1шт.
  • тимьян свежий4веточка
  • яблочный сок300мл
  • сметана4ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки235.8г
    262.00% от дневной нормы
  • Жиры245.87г
    307.34% от дневной нормы
  • Углеводы54.81г
    18.27% от дневной нормы
  • Калории3389.86кКал
    141.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2

    Бедрышки посолить, поперчить, выложить в жаропрочную керамическую форму кожей вниз, еще раз посолить и поперчить.

  • Шаг 3

    Грудинку нарезать тонкими полосками и обжаривать на разогретом в сковороде растительном масле до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 4

    Светлую часть порея нарезать кольцами и выложить в сковороду, где жарилась грудинка.

  • Шаг 5

    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, добавить в сковороду, все перемешать и обжарить, затем выложить сверху на курицу.

  • Шаг 6

    В сковороду, где жарился лук с яблоками, влить еще немного растительного масла и яблочный сок, добавить горчицу, все перемешать, довести до кипения и полить получившимся соусом бедрышки.

  • Шаг 7

    Выложить на курицу обжаренную грудинку и запекать в разогретой духовке 30–35 минут, затем перевернуть бедрышки и отправить на несколько минут под гриль.

  • Шаг 8

    Перед подачей смазать курицу сметаной и посыпать листьями тимьяна.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты