
Курица по-нормандски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра1кг
- грудинка копченая150г
- лук-порей1стебель
- яблоки зеленые1шт.
- тимьян свежий4веточка
- яблочный сок300мл
- сметана4ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки235.8г262.00% от дневной нормы
- Жиры245.87г307.34% от дневной нормы
- Углеводы54.81г18.27% от дневной нормы
- Калории3389.86кКал141.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Бедрышки посолить, поперчить, выложить в жаропрочную керамическую форму кожей вниз, еще раз посолить и поперчить.
- Шаг 3
Грудинку нарезать тонкими полосками и обжаривать на разогретом в сковороде растительном масле до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 4
Светлую часть порея нарезать кольцами и выложить в сковороду, где жарилась грудинка.
- Шаг 5
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками, добавить в сковороду, все перемешать и обжарить, затем выложить сверху на курицу.
- Шаг 6
В сковороду, где жарился лук с яблоками, влить еще немного растительного масла и яблочный сок, добавить горчицу, все перемешать, довести до кипения и полить получившимся соусом бедрышки.
- Шаг 7
Выложить на курицу обжаренную грудинку и запекать в разогретой духовке 30–35 минут, затем перевернуть бедрышки и отправить на несколько минут под гриль.
- Шаг 8
Перед подачей смазать курицу сметаной и посыпать листьями тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль