Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре с баклажаном, томатами и чечевицей

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • чечевица1стакан
  • помидоры500г
  • вода2стакан
  • соль1по вкусу
  • сахар1щепотка
  • базилик сушеный1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.63г
    60.70% от дневной нормы
  • Жиры3.58г
    4.47% от дневной нормы
  • Углеводы140.13г
    46.71% от дневной нормы
  • Калории854.37кКал
    35.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок измельчить, слегка обжарить на оливковом масле в толстостенной кастрюле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать баклажан, добавить к луку, тушить минут 5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Томаты нарезать и добавить в кастрюлю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чечевицу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пряности, соль, сахар и перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и тушить пару минут, затем влить горячую воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать готовить 10-15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать с помощью блендера.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Такой суп не только летом хорош!)

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Вкусный супчик🍴🍵👍

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Густой какой и ароматный 😍 на соус похож!

          Оставить комментарий