
Суп-пюре с баклажаном, томатами и чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- чечевица1стакан
- помидоры500г
- вода2стакан
- соль1по вкусу
- сахар1щепотка
- базилик сушеный1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.63г60.70% от дневной нормы
- Жиры3.58г4.47% от дневной нормы
- Углеводы140.13г46.71% от дневной нормы
- Калории854.37кКал35.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок измельчить, слегка обжарить на оливковом масле в толстостенной кастрюле.
- Шаг 2
Порезать баклажан, добавить к луку, тушить минут 5.
- Шаг 3
Томаты нарезать и добавить в кастрюлю.
- Шаг 4
Добавить чечевицу.
- Шаг 5
Добавить пряности, соль, сахар и перец.
- Шаг 6
Перемешать и тушить пару минут, затем влить горячую воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать готовить 10-15 минут.
- Шаг 7
Пюрировать с помощью блендера.
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама