
Great пицца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1ч. л.
- мука1г
- соль1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок1стакан
- соус1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- майоран1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.91г3.23% от дневной нормы
- Жиры16.75г20.94% от дневной нормы
- Углеводы10.38г3.46% от дневной нормы
- Калории200.94кКал8.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Развести дрожжи в воде и оставить на 5-10 минут. Муку, соль и сахар положить в емкость, сделать в ней углубление, вылить дрожжи, столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешать деревянной ложкой. Слегка смазать ладони оливковым маслом и вымесить тесто (5-7 минут). Оно должно быть слегка вязким и немного липнуть к рукам. Оставить тесто на 1,5-2 часа при комнатной температуре, чтобы расстоялось.Данного объема достаточно на 2 пиццы диаметром 25 и 18 см. Форму для пиццы прогреть. Слегка смазать оливковым маслом. На тесто выложить соус и начинку по вашему вкусу (сыр, грибы и т.д.)Готовить пиццу 8-10 минут, пока края не станут золотыми. Соус: Положить помидоры в кастрюлю с толстым дном и раздавить вилкой или руками. Добавить зелень, чеснок, перец, соль. Перемешать и варить от 15 минут до 1 часа на медленном огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая.Соус можно хранить в холодильнике в замороженном виде до 4 месяцев.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль