
Свинина с ананасами в пиве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соус65г
- соль1ст. л.
- томатный соус острый10г
- пиво темное240мл
- ананасы консервированные310г
- соевый соус60мл
- сахар коричневый25г
- чеснок4зубчик
- свинина с жирком1.5кг
Маринад
Основное
Пищевая ценность
- Белки188.32г209.24% от дневной нормы
- Жиры764.36г955.45% от дневной нормы
- Углеводы105.19г35.06% от дневной нормы
- Калории8119.84кКал338.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ананасы отцедить от сиропа, нарезать кольца кусочками (или купить уже в кусочках). Чеснок пропустить через давилку. Смешать все ингредиенты для соуса. В качестве острого томатного соуса предпочтителен соус шрирача. Свинину нужно брать с жиром по каемке, у меня антрекоты на кости.
- Шаг 2
Застелить противень или форму фольгой, выложить куски мяса, полить соусом. Сверху накрыть фольгой.
- Шаг 3
Духовку нагреть до 145°C. Запекать мясо под фольгой 1,5 часа. Фольгу снять, мясо перевернуть и запекать еще 1,5–2 часа, перевернув 2 раза мясо. В конце включить верхний гриль и несколько минут зарумянить мясо.
- Шаг 4
Подавать с рисом, полив соусом с ананасами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль