Фото блюда

Рататуй (ratatouille)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • баклажаны1шт.
  • чеснок5стакан
  • перец болгарский1шт.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • паприка1по вкусу
  • эстрагон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.79г
    15.32% от дневной нормы
  • Жиры2.74г
    3.43% от дневной нормы
  • Углеводы66.94г
    22.31% от дневной нормы
  • Калории340.18кКал
    14.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры, баклажаны, кабачки нарезать тонкими кружочками. Форму смазать оливковым маслом. Выкладывать по спирали слоями нарезанные овощи. выложив до середины формы немного посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Тоже самое сделать выложив самый последний слой. Поставить овощи в духовку (220 С), на 30 минут, после открыть крышку и держать еще двадцать минут. Соус: Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мелко нарезанный красный перец. Помидоры очистить от кожуры, измельчить и тоже на сковородку. Посолить, добавить паприку, лимонный сок, эстрагон. Тушить 10 минут. Подавая к столу хорошо полить соусом( не жалейте, чем больше тем вкуснее!) Приятного аппетита!

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаська,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты