
Рататуй (ratatouille)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- баклажаны1шт.
- чеснок5стакан
- перец болгарский1шт.
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- паприка1по вкусу
- эстрагон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.79г15.32% от дневной нормы
- Жиры2.74г3.43% от дневной нормы
- Углеводы66.94г22.31% от дневной нормы
- Калории340.18кКал14.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры, баклажаны, кабачки нарезать тонкими кружочками. Форму смазать оливковым маслом. Выкладывать по спирали слоями нарезанные овощи. выложив до середины формы немного посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Тоже самое сделать выложив самый последний слой. Поставить овощи в духовку (220 С), на 30 минут, после открыть крышку и держать еще двадцать минут. Соус: Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мелко нарезанный красный перец. Помидоры очистить от кожуры, измельчить и тоже на сковородку. Посолить, добавить паприку, лимонный сок, эстрагон. Тушить 10 минут. Подавая к столу хорошо полить соусом( не жалейте, чем больше тем вкуснее!) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль