
Ризотто с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон2л
- оливковое масло50г
- вино белое1ст. л.
- рис300г
- сливки3мл
- сливочное масло1г
- пармезан50г
- фасоль200г
- чеснок1шт.
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.58г133.98% от дневной нормы
- Жиры77.52г96.90% от дневной нормы
- Углеводы352.61г117.54% от дневной нормы
- Калории2635.24кКал109.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Чеснок очистить и мелко нарезать.В сотейник налить половину оливкового масла,обжарить чеснок и креветки.Креветки шумовкой выложить на бумажную салфетку. Добавить белое вино,рис,варить.постепенно добавляя горячий бульон по мере его впитывания в рис.Но рис должен не развариться, а остаться немного твердым. Отдельно на сливочном масле обжарить припущенную спаржу до полуготовности. Добавить спаржу и остальное оливковое масло.Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня и помешивая, добавить сливки,креветки, сыр,соль,перец.Перед подачей дать ризотто немного постоять.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль