Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с креветками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон2л
  • оливковое масло50г
  • вино белое1ст. л.
  • рис300г
  • сливки3мл
  • сливочное масло1г
  • пармезан50г
  • фасоль200г
  • чеснок1шт.
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки120.58г
    133.98% от дневной нормы
  • Жиры77.52г
    96.90% от дневной нормы
  • Углеводы352.61г
    117.54% от дневной нормы
  • Калории2635.24кКал
    109.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Чеснок очистить и мелко нарезать.В сотейник налить половину оливкового масла,обжарить чеснок и креветки.Креветки шумовкой выложить на бумажную салфетку. Добавить белое вино,рис,варить.постепенно добавляя горячий бульон по мере его впитывания в рис.Но рис должен не развариться, а остаться немного твердым. Отдельно на сливочном масле обжарить припущенную спаржу до полуготовности. Добавить спаржу и остальное оливковое масло.Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня и помешивая, добавить сливки,креветки, сыр,соль,перец.Перед подачей дать ризотто немного постоять.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НаташаДюбуа

    Елена, что такое спаржевая фасоль? Это же не обычная зеленая стручковая?

      Оставить комментарий