
Куриные крылышки в медово-лимонном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные крылья700г
- мед лавандовый2.5ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- лимонный сок4ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- итальянские травы1по вкусу
- чеснок3зубчик
- соль0.5ч. л.
- укроп свежий2веточка
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки138.8г154.22% от дневной нормы
- Жиры137.96г172.45% от дневной нормы
- Углеводы45.2г15.07% от дневной нормы
- Калории1967.01кКал81.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возьмем куриные крылышки 700 г или 8 шт. Почистим, помоем.
- Шаг 2
На разделочной доске режем куриные крылышки по суставчикам на 3 части. Две части из трех будем использовать дальше, третью, самую маленькую убираем в сторону, она нам не нужна.
- Шаг 3
Теперь берем одну часть, с узкого края ножом подрезаем сухожилия и опускаем мясо по косточке, зачищая ножом до второго края кости.
- Шаг 4
Второй край косточки не оголяем, вывернем мясо с кожей наизнанку, получился мешочек.
- Шаг 5
Теперь берем вторую часть крылышка, и проделываем тоже самое. Только в этой части две косточки. Разрезам эти кости между собой. Маленькую косточку удаляем и выворачиваем мясо с кожей в мешочек.
- Шаг 6
С одного крылышка уже получается 2 крылышка.
- Шаг 7
Теперь приготовим маринад. Смешаем в миске мед (у меня лавандовый), в целом можно взять любой, добавим к нему лимонный сок ТМ Sicilia, растительное масло, горчицу зернистую, чеснок через пресс, немного итальянских трав и соль. Все перемешаем, добавим нарезанный мелко укроп. Маринад готов.
- Шаг 8
Берем крылышки и по очереди каждое окунаем в маринад.
- Шаг 9
И перекладываем в мисочку. Оставляем мариноваться на 1 час. Можно и больше времени мариновать крылышки. Косточки должны оставаться сухими и в мариновании не участвовать.
- Шаг 10
После маринования отправляем крылышки в форму для запекания, разогреваем духовку до 220°С и ставим запекаться на 35-40 мин до готовности и румяного цвета.
- Шаг 11
У меня стояли в духовке ровно 40 минут.
- Шаг 12
Вот такие получились интересные крылышки.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, принимай отчёт и мои восторги! Признаюсь, пока разделывала крылышки порезалась, устала, и, решила, что наверно больше не рискну их готовить ...😅 Но когда приготовила и попробовала, поняла - ещё как БУДУ! Эффектно, ароматно и так вкусно!!! Улетают, как семечки, остановиться сложно. И так удобно их есть руками! В общем, огромное спасибо за чудесный рецепт! ВСЕМ рекомендую! 😋😋😋❤ Фото прилагается 😘
Леночка, спасибо за суперский рецепт!!!😘 Утащила в кк!🐾💗
Какие очаровашки!! 💗💗💗 Очень вкусный рецепт, и смотрятся крылышки очень эффектно!😋💗
Да, время на фигурное исполнение потребуется, но потом так вкусно и удобно кушать😊))) готовила несколько раз, но без маринада. Спасибо за вкусный рецепт, непременно воспользуюсь🌸🌸🌸
Отличные крылья!