
Блинчики из морского окуня
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь4г
- оливковое масло300мл
- молоко150мл
- пшеничная мука75стакан
- соль1щепотка
- помидоры черри1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1385.58г1539.53% от дневной нормы
- Жиры484.84г606.05% от дневной нормы
- Углеводы11242.28г3747.43% от дневной нормы
- Калории54093.79кКал2253.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: приготовить смесь из 75 гр муки, яичных желтков, молока. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить яичные белки до состояния густой пены. Аккуратно смешать приготовленное тесто со взбитыми белками.
- Шаг 2
Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть каждый кусок в приготовленное тесто.
- Шаг 3
Жарить получившиеся блинчики в сковороде с большим количеством оливкового масла, 3 минуты с каждой стороны (до состояния золотистой хрустящей корочки).
- Шаг 4
Сервировать на тарелке, украсить зеленым салатом, помидорами черри и копченой семгой.
- Шаг 5
Для приготовления этого блюда можно использовать любое рыбное филе. Так же, это блюдо может быть приготовлено заранее (рыбу в кляре зажаривать не до полной готовности) а затем доведено до готовности в духовке.
- Шаг 6
Совет: для этого рецепта рыбной закуски я выбрал белые купажные вина одной из старейших винодельческих территорий региона Бордо – АОС Грав. В этом регионе белые вина производятся из сортов белого винограда Совиньон Блан и Семильон. Эти вина освежат дегустацию своей кислотности и фруктовости. Для более изысканного сочетания следует отдать предпочтение вину Томас Бартон АОС Грав, которое, благодаря выдержке в дубовых бочках насыщено древесными и ванильными ароматами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль