
Лосось «Веллингтон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое1упаковка
- шампиньоны200г
- шпинат молодой300г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- сыр сливочный5ст. л.
- яйца куриные1шт.
- кунжутные семечки1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- лосось филе500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки189.59г210.66% от дневной нормы
- Жиры227.42г284.27% от дневной нормы
- Углеводы228.23г76.08% от дневной нормы
- Калории3690.19кКал153.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Режем шампиньоны слайсами и обжариваем на сухой сковороде, пока из них не испарится жидкость. Слегка солим.
- Шаг 2
Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве масла, добавляем шпинат. Как только он ужарился, кладем 1 ст. л. сыра. Растворяем сыр, соль, перец слегка и выключаем.
- Шаг 3
Освобождаем рыбу от кожи и остаточных костей.
- Шаг 4
Слегка раскатываем тесто, смазываем сливочным сыром, сверху выкладываем шампиньоны. У меня было тесто в рулоне, я его разделила на 2 части и, соответственно, 2 пирога. Раскатываем тесто в прямоугольник и раскладываем начинку так, чтобы ее можно было укрыть свободной частью теста и слепить.
- Шаг 5
На грибы выкладываем шпинат.
- Шаг 6
Далее выкладываем рыбу, солим и перчим ее по вкусу. Закрываем свободной от начинки частью теста, защипываем края. Я их немного подогнула вниз. Делаем небольшие надрезы на тесте, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
- Шаг 7
Выпекаем в духовке, разогретой до 170°C, 35 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль