Фото блюда

Лосось «Веллингтон»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное дрожжевое1упаковка
  • шампиньоны200г
  • шпинат молодой300г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • сыр сливочный5ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • кунжутные семечки1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • лосось филе500г

Пищевая ценность

  • Белки189.59г
    210.66% от дневной нормы
  • Жиры227.42г
    284.27% от дневной нормы
  • Углеводы228.23г
    76.08% от дневной нормы
  • Калории3690.19кКал
    153.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zhaneta Ulyasheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Режем шампиньоны слайсами и обжариваем на сухой сковороде, пока из них не испарится жидкость. Слегка солим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве масла, добавляем шпинат. Как только он ужарился, кладем 1 ст. л. сыра. Растворяем сыр, соль, перец слегка и выключаем.

  • Шаг 3

    Освобождаем рыбу от кожи и остаточных костей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слегка раскатываем тесто, смазываем сливочным сыром, сверху выкладываем шампиньоны. У меня было тесто в рулоне, я его разделила на 2 части и, соответственно, 2 пирога. Раскатываем тесто в прямоугольник и раскладываем начинку так, чтобы ее можно было укрыть свободной частью теста и слепить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На грибы выкладываем шпинат.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладываем рыбу, солим и перчим ее по вкусу. Закрываем свободной от начинки частью теста, защипываем края. Я их немного подогнула вниз. Делаем небольшие надрезы на тесте, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке, разогретой до 170°C, 35 минут.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты