
Солянка «Сытная»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- ветчина100г
- куриные грудки копченые1шт.
- сардельки1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- огурцы соленые3шт.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- оливки зеленые0.5банка
- соль1ч. л.
- сахар1по вкусу
- перец острый1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- рассол1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.78г105.31% от дневной нормы
- Жиры83.85г104.81% от дневной нормы
- Углеводы122.32г40.77% от дневной нормы
- Калории1595.12кКал66.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель почистим и крупно нарежем, зальем водой, чтобы она прикрыла его. Поставим вариться, важно сварить его до полуготовности.
- Шаг 2
Для солянки возьмем разные мясо-колбасные продукты, чем разнообразнее состав, тем вкуснее. У меня свиная сарделька, копченая куриная грудка и ветчина. Нарежем кусочками.
- Шаг 3
На сковороде припустим нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавим мясопродукты и обжарим до золотистого цвета.
- Шаг 4
С помидоров в собственном соку «Помидорка» снимем кожицу, нарежем и добавим к мясопродуктам. Немного потушим.
- Шаг 5
Соленые огурцы нарежем и кладем в сковороду.
- Шаг 6
Вольем в сковороду огуречный рассол или воду и потушим минут 5 — 7.
- Шаг 7
Картофель сварился до полуготовности. Выкладываем содержимое сковороды к картофелю и продолжаем варить до полной готовности картофеля. Выравниваем вкус солью и сахаром. Поперчим.
- Шаг 8
За 5 минут до готовности в кастрюлю кладем оливки (или маслины). Подаем со сметаной и ломтиком лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль