
Крашеные яйца (Грузинский способ)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные15шт.
- краситель пищевой4шт.
- соль2ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- вода3л
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.27г105.86% от дневной нормы
- Жиры115.74г144.68% от дневной нормы
- Углеводы5.27г1.76% от дневной нормы
- Калории1483.16кКал61.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корни Эндро можно купить в зеленой аптеке. В Москве точно знаю, что продавались около Грузинской церкви перед праздником. Способ: корни замочить в теплой воде на 5-10 минут. Затем хорошо промыть, выложить на салфетку и мелко нарезать.
- Шаг 2
Затем залить 2-3 литрами воды, поставить на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь и варить корни 40-50 минут. Отвар полностью остудить. В кастрюлю положить марлю, сверху яйца комнатной температуры и залить остывшим, процеженным отваром. Добавить соль и поставить на очень медленный огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
- Шаг 3
Готовые яйца аккуратно достать и для блеска смазать растительным маслом. Христос Воскрес!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль