Фото блюда

Крашеные яйца (Грузинский способ)

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные15шт.
  • краситель пищевой4шт.
  • соль2ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • вода3л

Пищевая ценность

  • Белки95.27г
    105.86% от дневной нормы
  • Жиры115.74г
    144.68% от дневной нормы
  • Углеводы5.27г
    1.76% от дневной нормы
  • Калории1483.16кКал
    61.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Корни Эндро можно купить в зеленой аптеке. В Москве точно знаю, что продавались около Грузинской церкви перед праздником. Способ: корни замочить в теплой воде на 5-10 минут. Затем хорошо промыть, выложить на салфетку и мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем залить 2-3 литрами воды, поставить на огонь, дать закипеть, уменьшить огонь и варить корни 40-50 минут. Отвар полностью остудить. В кастрюлю положить марлю, сверху яйца комнатной температуры и залить остывшим, процеженным отваром. Добавить соль и поставить на очень медленный огонь, довести до кипения и варить 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые яйца аккуратно достать и для блеска смазать растительным маслом. Христос Воскрес!

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты