
Картофельные ньокки с сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука1стакан
- сыр0.25
- перец черный1щепотка
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.59г33.99% от дневной нормы
- Жиры14.05г17.56% от дневной нормы
- Углеводы113.45г37.82% от дневной нормы
- Калории707.54кКал29.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить в мундире, остудить слегка, очистить от кожуры, и с помощью толкушки сделать пюре (можете воспользоваться кух.комбайном), Яйца взбить и добавить к картофельному пюре, посолить поперчить, добавить мускатный орех и все перемешать.
- Шаг 1
Сыр Джюгас 12 месяцев натереть на мелкой терке, добавить к картофелю.
- Шаг 2
Муку просеять и добавить к картофелю, замесить упругое тесто и скатать в шар. Дать отдохнуть ему 10-15 минут.
- Шаг 3
После чего тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать в жгутики и порезать на кусочки, размером в 1-1,5 см.
- Шаг 4
Отваривать наши ньоки-клецки в кипящей подсоленной воде, как только ньокки всплывут - они готовы. Это займет одну или две минуты. Подавать со своим любимым соусом или просто в масле.Посыпать тертым сыром! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль