
Картофельные оладьи с грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- яйца куриные1шт.
- мука цельнозерновая4ст. л.
- соль1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
- подсолнечное масло2капля
- грибы свежие500г
- лук белый2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.21г200.23% от дневной нормы
- Жиры18.59г23.24% от дневной нормы
- Углеводы164.15г54.72% от дневной нормы
- Калории1000.43кКал41.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим соус: Грибы очистить, промыть, залить водой и довести до кипения. Воду слить, залить новую и варить 40 минут, периодически снимая пену. После чего вынуть грибы на тарелку, остудить, мелко порезать (грибной бульон не выливать!!!).
- Шаг 1
Лук мелко покрошить, обжарить на хорошо разогретой сковороде с капелькой масла, добавить порезанные грибы и тушить 5-7 минут. В конце добавить грибной бульон и соль, оставить на плите минут на 10. (При желании можно добавить сметаны:)
- Шаг 2
Оладьи: Картофель отварить до готовности, слить всю воду, приготовить пюре (можете добавить сливочное масло). Постоянно помешивая, добавить сырое яйцо, муку и соль, очень хорошо взбить.
- Шаг 3
Пюре немного остудить, после чего мокрыми руками слепить оладьи и обвалять в муке. Перед подачей оладьи подрумянить с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде.
- Шаг 4
Полить оладьи грибным соусом и подавать на стол :) P.s. Если картофель не молодой, то яйцо в пюре можно не добавлять. Но лепить оладьи тогда нужно сразу, пюре не остужать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль