
Тальятелле с артишоками в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-шалот1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку200г
- помидоры вяленые4шт.
- овощной бульон75мл
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сметана1ст. л.
- базилик свежий1ст. л.
- тальятелле100г
- артишоки в масле0.5банка
- перец чили хлопьями1по вкусу
- орегано сушеный1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.45г46.06% от дневной нормы
- Жиры23.49г29.36% от дневной нормы
- Углеводы125.95г41.98% от дневной нормы
- Калории889.62кКал37.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла EV до прозрачности.
- Шаг 1
Пока лук жарится, мелко нарезаем вяленые томаты и очищенные томаты в собственном соку.
- Шаг 2
Отправляем два вида томатов и овощной бульон к луку, утушиваем соус. Не забываем посолить и поперчить.
- Шаг 3
Пока соус избавляется от лишней влаги, отвариваем тальятелле, как указано на упаковке. Конечно, до состояния al dente.
- Шаг 4
Базилик промыть, обсушить, отделить листики и мелко нарубить.
- Шаг 5
Дать сердцам артишоков (NB! у меня не в масле, а воде!) стечь, затем нарезать на половинки или четвертинки.
- Шаг 6
Обжарить с добавлением орегано и хлопьев чили.
- Шаг 7
Томатный соус снять с огня, добавить в него сметану. Ещё раз проверить на соль и перец (можно и сахара добавить).
- Шаг 8
Тальятелле слить, соединить с базиликом и добавить в соус. Аккуратно перемешать.
- Шаг 9
Подавать с жареными артишоками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль