Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тальятелле с артишоками в томатном соусе

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-шалот1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку200г
  • помидоры вяленые4шт.
  • овощной бульон75мл
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сметана1ст. л.
  • базилик свежий1ст. л.
  • тальятелле100г
  • артишоки в масле0.5банка
  • перец чили хлопьями1по вкусу
  • орегано сушеный1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.45г
    46.06% от дневной нормы
  • Жиры23.49г
    29.36% от дневной нормы
  • Углеводы125.95г
    41.98% от дневной нормы
  • Калории889.62кКал
    37.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла EV до прозрачности.

  • Шаг 1

    Пока лук жарится, мелко нарезаем вяленые томаты и очищенные томаты в собственном соку.

  • Шаг 2

    Отправляем два вида томатов и овощной бульон к луку, утушиваем соус. Не забываем посолить и поперчить.

  • Шаг 3

    Пока соус избавляется от лишней влаги, отвариваем тальятелле, как указано на упаковке. Конечно, до состояния al dente.

  • Шаг 4

    Базилик промыть, обсушить, отделить листики и мелко нарубить.

  • Шаг 5

    Дать сердцам артишоков (NB! у меня не в масле, а воде!) стечь, затем нарезать на половинки или четвертинки.

  • Шаг 6

    Обжарить с добавлением орегано и хлопьев чили.

  • Шаг 7

    Томатный соус снять с огня, добавить в него сметану. Ещё раз проверить на соль и перец (можно и сахара добавить).

  • Шаг 8

    Тальятелле слить, соединить с базиликом и добавить в соус. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 9

    Подавать с жареными артишоками. Приятного аппетита!

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты