
Гречневая каша с шампиньонами в мясном хлебце
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тимьян3веточка
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- лук-порей0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сода1щепотка
- бекон сырокопченый100г
- оливковое масло3ст. л.
- куриное филе900г
- гречневая крупа500г
- лук-порей0.5шт.
- шампиньоны свежие250г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки304.27г338.08% от дневной нормы
- Жиры173.97г217.46% от дневной нормы
- Углеводы303.47г101.16% от дневной нормы
- Калории4056.54кКал169.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поставим варить гречку. Количество гречки я дала условное, но в рулет она вошла не вся.
- Шаг 1
Режем шампиньоны на пластинки, обжариваем на масле.
- Шаг 2
Добавляем порезанную кружочками светлую часть крупного лука-порея, обжариваем с грибами несколько минут до готовности лука. Солим, перчим.
- Шаг 3
Смешиваем с кашей. Пробуем на вкус. Так я очень люблю есть гречневую кашу, когда её себе варю, поэтому то, что каши я заведомо наварила больше, так это специально. Если хотите можете добавить сливочное масло. Кашу остудить до тёплого состояния.
- Шаг 4
На той же сковороде разогреваем масло и обжариваем бекон и крупно порезанный лук-порей (его зелёную часть) и одну луковицу репчатую.
- Шаг 5
Делаем фарш из куриного филе, поджаренного бекона и лука (ещё горячего), добавляем яйцо, соль, перец и тимьян, соду на кончике ножа, тщательно вымешиваем.
- Шаг 6
Берём форму для кекса, выстилаем бумагой (мне пергаментная бумага нужна была поддатливая, поэтому я её намочила). Выкладываем 2/3 фарша, формируя бортики и распределяя фарш равномерно по всей форме.
- Шаг 7
Раскладываем гречневую кашку плотненько, аккуратно прижимая её ложкой вглубь ложбинки. Таким образом приподнимаются мясные края (бортики), а начинка утрамбовывается.
- Шаг 8
Сверху выкладываем оставшийся фарш, разравниваем лопаточкой. Важно, чтобы бортики соединились с мясной крышечкой. Выпекаем хлебец в заранее разогретой до 180°С духовке около 50 мин до золотистой корочки.
- Шаг 9
Аккуратно снять обруч с формы, подавать горячим.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
- Шаг 11
Питайтесь правильно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль