Фото рецепта
Фото блюда

Гречневая каша с шампиньонами в мясном хлебце

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тимьян3веточка
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лук-порей0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сода1щепотка
  • бекон сырокопченый100г
  • оливковое масло3ст. л.
  • куриное филе900г
  • Начинка
  • гречневая крупа500г
  • лук-порей0.5шт.
  • шампиньоны свежие250г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки304.27г
    338.08% от дневной нормы
  • Жиры173.97г
    217.46% от дневной нормы
  • Углеводы303.47г
    101.16% от дневной нормы
  • Калории4056.54кКал
    169.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поставим варить гречку. Количество гречки я дала условное, но в рулет она вошла не вся.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Режем шампиньоны на пластинки, обжариваем на масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем порезанную кружочками светлую часть крупного лука-порея, обжариваем с грибами несколько минут до готовности лука. Солим, перчим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем с кашей. Пробуем на вкус. Так я очень люблю есть гречневую кашу, когда её себе варю, поэтому то, что каши я заведомо наварила больше, так это специально. Если хотите можете добавить сливочное масло. Кашу остудить до тёплого состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На той же сковороде разогреваем масло и обжариваем бекон и крупно порезанный лук-порей (его зелёную часть) и одну луковицу репчатую.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делаем фарш из куриного филе, поджаренного бекона и лука (ещё горячего), добавляем яйцо, соль, перец и тимьян, соду на кончике ножа, тщательно вымешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берём форму для кекса, выстилаем бумагой (мне пергаментная бумага нужна была поддатливая, поэтому я её намочила). Выкладываем 2/3 фарша, формируя бортики и распределяя фарш равномерно по всей форме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем гречневую кашку плотненько, аккуратно прижимая её ложкой вглубь ложбинки. Таким образом приподнимаются мясные края (бортики), а начинка утрамбовывается.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем оставшийся фарш, разравниваем лопаточкой. Важно, чтобы бортики соединились с мясной крышечкой. Выпекаем хлебец в заранее разогретой до 180°С духовке около 50 мин до золотистой корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снять обруч с формы, подавать горячим.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Питайтесь правильно!

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты