Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Весенний букет» из картофельных крокетов на сливочно-морковной «подушке»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • сметана120г
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу
  • сельдерей зелень1по вкусу
  • Украшение
  • фундук1горсть
  • хлеб ржаной1кусок
  • огурцы свежие1шт.
  • редис1шт.
  • салат листовой2лист
  • зелень1по вкусу
  • Картофельные "колобки"
  • морковь80г
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.333ч. л.
  • соль1по вкусу
  • сухари панировочные40г
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • картофель700г
  • Сливочно-морковная "подушка"
  • морковь350г
  • сливки 10–20%60мл
  • желатин1.5ст. л.
  • вода40мл
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.06г
    85.62% от дневной нормы
  • Жиры109.4г
    136.75% от дневной нормы
  • Углеводы233.42г
    77.81% от дневной нормы
  • Калории2170.87кКал
    90.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для «колобков» чистим картофель и морковь, нарезаем крупными кусочками и варим до готовности. Вес картофеля и моркови в нечищеном виде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время сделаем морковно-сливочную «подушку». Желатин заливаем водой, оставляем набухнуть. Столовые ложки желатина я беру без горки!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь чистим, выдавливаем из неё сок (я воспользовалась соковыжималкой). Из данного количества моркови получилось 180 мл сока. Добавляем к морковному соку сливки, ставим на огонь, доводим до кипения. Оставляем в сторону. По необходимости добавьте соль и сахар, но я не добавляла, когда попробовала, мне всего хватило. Желатин «распускаем» на водяной бане, но закипеть не даём. Через ситечко вливаем желатин в горячую, но уже не сильно, сливочно-морковную массу. Перемешиваем. Выливаем в плоское блюдо или контейнер и отправляем в холодное место застывать. Сначала я поставила на балкон, чтобы масса остыла, затем убрала в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжим готовить «колобки». Когда картофель и морковь сварились, сливаем воду и пюрируем овощи удобным для вас способом. Я воспользовалась толкушкой. Можно пропустить через мясорубку или использовать погружной блендер. Добавляем в горячее пюре соль по вкусу, молотый чёрный перец, мускатный орех и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем в тарелку панировочные сухари. Я сделала свои. Батон нарезала кубиками и подсушила в духовке. Затем измельчила в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда картофельная масса остыла, добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем, можно руками, масса станет однородной, пластичной. Формируем «колобки». Обсыпаем их панировочными сухарями. Именно обсыпаем, а не обваливаем, так удобней, и шарики не деформируются, и лишние сухари не прилипнут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем «колобки» на противень, смазанный слегка растительным маслом. Если используете силиконовый коврик, как и я, то смазывать не нужно. Ставим запекаться в разогретую до 220С духовку на 15-18 минут, можно поставить под гриль, чтобы «колобки» быстрее зарумянились.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения нам понадобится крошка из хлеба и фундука. Мякиш ржаного хлеба рвём на кусочки. На сухой сковороде подсушиваем их, вместе с фундуком. Затем оставляем остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда «колобки» готовы, снимаем их с противня остывать. После запекания они становятся как бы воздушными, лёгкими.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса соединяем сметану, соль, измельчённый чеснок и измельчённую зелень. Перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Огурец нарезаем на очень тонкие слайсы. Я воспользовалась овощечисткой. Сворачиваем в рулетики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим зелень, моем и просушиваем веточки петрушки или сельдерея, и листья салата. Редис нарезаем на тонкие кружочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда орехи остыли, измельчаем в ступке в крошку. Подсушенный мякиш хлеба также превращаем в крошку, растирая пальцами.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Формируем блюдо. Из застывшего сливочно-морковного желе формочкой вырезаем цветочки, можно просто кружочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо для подачи посыпаем крошкой из хлеба и фундука. Выкладываем сливочно-морковную «подушку». На неё «колобки». Между «цветочками» ставим рулетики из огурца.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Рядом с «цветками» укладываем листочки зелени. Украшаем также редисом и листочком салата. Соус перекладываем в небольшой стаканчик и подаём вместе с блюдом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Вкусной весны!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    афигенная подача-вкусняха

    • Фотография профиля
      Angy

      Пропустила вчера такую красоту 😍😘💐

      • Фотография профиля
        Т

        Очень 😊 по-весеннему 🍃 на тарелочке,Танюша))) 🌻🍀

        • Фотография профиля
          IRADA

          Красивая подача🌿🌺🌿

          • Фотография профиля
            Ирина

            Танечка! ну какая же волшебная подача!!! Невероятно! 😍😍😍

            Оставить комментарий