Фото рецепта
Фото блюда

Печень с соусом из черной смородины

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • виноградный сок200мл
  • растительное масло1ст. л.
  • бульон50мл
  • сахар коричневый1ст. л.
  • индюшачья печень400г
  • лук репчатый1шт.
  • черная смородина120г

Пищевая ценность

  • Белки81.85г
    90.94% от дневной нормы
  • Жиры105.47г
    131.84% от дневной нормы
  • Углеводы64.05г
    21.35% от дневной нормы
  • Калории1507.42кКал
    62.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Печень разрезать на крупные куски, обсушить бумажным полотенцем, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем.

  • Шаг 1

    Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Печень обжарить с двух сторон до готовности, так, чтобы не пережарить (3-4 минуты). Лучше оставить чуть сырой в середине (она еще дойдет до готовности в соусе). Переложите печень на тарелку.

  • Шаг 2

    В сковороде где жарилась печень, обжарить до золотистости лук, добавить сахар и сок, готовить помешивая 2 минуты, до испарения жидкости. Добавить смородину. Томить 1-2 минуты.

  • Шаг 3

    Добавить в сковороду печень, все вместе прогреть на протяжении 2-х минут. Подавать сразу же, по желанию украсив мятой или укропом. Приятного аппетита.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Обожаю печень!!!

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      :)16-ая!flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        МамаМарти

        12-я! А мне очень нравится! необычное сочетание, на мой взгляд пикантно и ярко! Люблю печенку, и обязательно попробую с таким соусом!

        • Фотография профиля
          Надежда

          11-аяflower

          • Фотография профиля
            Апрель

            голосуюflower

            Оставить комментарий