
Печень с соусом из черной смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноградный сок200мл
- растительное масло1ст. л.
- бульон50мл
- сахар коричневый1ст. л.
- индюшачья печень400г
- лук репчатый1шт.
- черная смородина120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.85г90.94% от дневной нормы
- Жиры105.47г131.84% от дневной нормы
- Углеводы64.05г21.35% от дневной нормы
- Калории1507.42кКал62.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень разрезать на крупные куски, обсушить бумажным полотенцем, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем.
- Шаг 1
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Печень обжарить с двух сторон до готовности, так, чтобы не пережарить (3-4 минуты). Лучше оставить чуть сырой в середине (она еще дойдет до готовности в соусе). Переложите печень на тарелку.
- Шаг 2
В сковороде где жарилась печень, обжарить до золотистости лук, добавить сахар и сок, готовить помешивая 2 минуты, до испарения жидкости. Добавить смородину. Томить 1-2 минуты.
- Шаг 3
Добавить в сковороду печень, все вместе прогреть на протяжении 2-х минут. Подавать сразу же, по желанию украсив мятой или укропом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль