
Куриные ножки в картофельных лодочках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок5стакан
- растительное масло30мл
- петрушка30г
- базилик свежий30г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.96г12.18% от дневной нормы
- Жиры30.97г38.71% от дневной нормы
- Углеводы45.43г15.14% от дневной нормы
- Калории492.1кКал20.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные ножки натереть солью, перцем и обжарить до золотистой корочки со всех сторон на небольшом кол-ве растительного масла.
- Шаг 2
Тем временем картофель очистить, разрезать вдоль на две части. В каждой части вырезать сердцевину. Дабы ускорить процесс вырезания, я воспользовалась ножом в виде шарика (изначально он предназначен для мягких фруктов, чтобы делать шарики). Получилось быстро и удобно.
- Шаг 3
Для маринада чеснок пропустить через пресс. Если вы используете свежие травы, тогда их предварительно порубить. Погрузить в блендер чеснок, травы, растительное масло, небольшое кол-во соли и перетереть. Можно маринад сделать и без использования блендера, главное мелко порубить зелень и растереть с чесноком, солью и маслом.
- Шаг 4
В отдельную тару поместить подготовленный картофель, вылить маринад и руками натереть/распределить по всему картофелю.
- Шаг 5
Форму для запекания выстелить фольгой. Положить одну "лодочку", в нее вложить куриную ножку.
- Шаг 6
Сверху накрыть второй "лодочкой".
- Шаг 7
Аналогично выложить остальные ножки. Остатки от вырезания картофеля также выложить в форму. Накрыть вторым листом фольги и отправить выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах. По истечении этого времени снять верхний лист фольги и выпекать еще 15 минут для зарумянивания.
- Шаг 8
Подавать с овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль