Фото рецепта
Фото блюда

Венский шницель с картофельным салатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Шницель
  • свиная корейка0.5г
  • мука100г
  • сухари панировочные100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливки 33–35%70мл
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • подсолнечное масло700мл
  • салат
  • картофель800г
  • редис0.5пучок
  • огурцы свежие1шт.
  • лук зеленый4стебель
  • мясной бульон120мл
  • винный уксус белый4ст. л.
  • сахар1щепотка
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • подсолнечное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.93г
    71.03% от дневной нормы
  • Жиры803.43г
    1004.29% от дневной нормы
  • Углеводы314.93г
    104.98% от дневной нормы
  • Калории8699.57кКал
    362.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свиную корейку помыть, разрезать на шницели,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отбить под плёнкой ( я для этой цели использую плотный целофановый пакет)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С обеих сторон, довольно тонкие пласты мяса должны у вас получиться. Избегайте прорывов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посолите, поперчите и сложите в миску.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить всё для панировки: муку, сухари ( делаю сама из чёрствого хлеба), взболтать яйца и влить к ним сливки. Каждый шницель обмакнуть в муке, яйце, сухарях. Кто желает двойной панировки: окуните шницель повторно в яйце и в сухарях.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарить необходимо в большом количестве разогретого масла, чтобы шницеля в нём плавали. Так у вас шницель обжарится равномерно и образуется золотистая хрустящая корочка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переверните его и прожарьте с другой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лишний жир лучше осушить салфеткой. Идеальный венский шницель золотисто-оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, которая легко отделяется от мяса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь о картофельном салате: он в корне отличается от привычного нам салата. Картофель (желательно разваристых сортов) отварить " в мундире". Приготовить соус: горячий смешать бульон ( можно овощной или любой мясной ) с уксусом, солью, сахаром. Соус держать горячим.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ещё горячим очистить картошку от кожицы и нарезать на произвольные кусочк. Не стараться, тем более, что картошка распадается сама.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Залить картошку горячим соусом, поперчить, досолить, размешать. Дать настояться под крышкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Этим временем тоненько нарезать овощи. Ими можно варьировать, к примеру заменить зелёный на красный лук и т.д.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить овощи к картофелю.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    По необходимости досолить и доперчить, влить масло, тщательно перемешать и дать опять настояться.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой яркий, аппетитный салатик получается. Сочный, нежный, шёлковой консистенции. Приятного аппетита!

Оценить3.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты