
Венский шницель с картофельным салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная корейка0.5г
- мука100г
- сухари панировочные100г
- яйца куриные2шт.
- сливки 33–35%70мл
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- подсолнечное масло700мл
- картофель800г
- редис0.5пучок
- огурцы свежие1шт.
- лук зеленый4стебель
- мясной бульон120мл
- винный уксус белый4ст. л.
- сахар1щепотка
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- подсолнечное масло4ст. л.
Шницель
салат
Пищевая ценность
- Белки63.93г71.03% от дневной нормы
- Жиры803.43г1004.29% от дневной нормы
- Углеводы314.93г104.98% от дневной нормы
- Калории8699.57кКал362.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свиную корейку помыть, разрезать на шницели,
- Шаг 1
Отбить под плёнкой ( я для этой цели использую плотный целофановый пакет)
- Шаг 2
С обеих сторон, довольно тонкие пласты мяса должны у вас получиться. Избегайте прорывов.
- Шаг 3
Посолите, поперчите и сложите в миску.
- Шаг 4
Приготовить всё для панировки: муку, сухари ( делаю сама из чёрствого хлеба), взболтать яйца и влить к ним сливки. Каждый шницель обмакнуть в муке, яйце, сухарях. Кто желает двойной панировки: окуните шницель повторно в яйце и в сухарях.
- Шаг 5
Жарить необходимо в большом количестве разогретого масла, чтобы шницеля в нём плавали. Так у вас шницель обжарится равномерно и образуется золотистая хрустящая корочка.
- Шаг 6
Переверните его и прожарьте с другой стороны.
- Шаг 7
Лишний жир лучше осушить салфеткой. Идеальный венский шницель золотисто-оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, которая легко отделяется от мяса.
- Шаг 8
Теперь о картофельном салате: он в корне отличается от привычного нам салата. Картофель (желательно разваристых сортов) отварить " в мундире". Приготовить соус: горячий смешать бульон ( можно овощной или любой мясной ) с уксусом, солью, сахаром. Соус держать горячим.
- Шаг 9
Ещё горячим очистить картошку от кожицы и нарезать на произвольные кусочк. Не стараться, тем более, что картошка распадается сама.
- Шаг 10
Залить картошку горячим соусом, поперчить, досолить, размешать. Дать настояться под крышкой.
- Шаг 11
Этим временем тоненько нарезать овощи. Ими можно варьировать, к примеру заменить зелёный на красный лук и т.д.
- Шаг 12
Добавить овощи к картофелю.
- Шаг 13
По необходимости досолить и доперчить, влить масло, тщательно перемешать и дать опять настояться.
- Шаг 14
Вот такой яркий, аппетитный салатик получается. Сочный, нежный, шёлковой консистенции. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль