Фото рецепта
Фото блюда

Рагу из печеных овощей с пряным кускусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для пряного кускуса
  • кускус50г
  • петрушка рубленая0.5пучок
  • лимонный сок1ст. л.
  • Для печеных овощей
  • морковь1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • розмарин1веточка
  • баклажаны1шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • перец болгарский желтый0.5шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • винный уксус красный0.5ч. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • лук красный1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • мука1ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • овощной бульон500мл
  • кабачки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки24.27г
    26.97% от дневной нормы
  • Жиры69.65г
    87.06% от дневной нормы
  • Углеводы108.81г
    36.27% от дневной нормы
  • Калории1157.37кКал
    48.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 200°C. Крупно нарежьте кабачок, баклажан и морковь. Порубите стебли сельдерея и тонко нарежьте красный и желтый перец.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сложите все рубленые овощи на противень, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, винным уксусом, тимьяном и солью. Запекайте 40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем красный лук тонко нарежьте, разогрейте оставшееся масло в сотейнике на среднем огне, выложите в него красный лук, лавровый лист, листья розмарина и муку. Перемешайте, убавьте огонь и томите 10 минут, периодически помешивая, до мягкости лука. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте томаты и 400 мл бульона. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Достаньте овощи из духовки, выложите в соус, перемешайте и тушите еще 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Насыпьте кускус в небольшую жаропрочную миску, добавьте соль и перец. Влейте оставшийся горячий бульон, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем вмешайте петрушку, сок лимона и слегка разрыхлите кускус вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посолите рагу и подавайте с кускусом. Приятного аппетита.

Оценить10.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты