
Соте из риса с брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая500г
- томатная паста2ст. л.
- карри1г
- рис длиннозерный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.44г19.38% от дневной нормы
- Жиры2.75г3.44% от дневной нормы
- Углеводы33.71г11.24% от дневной нормы
- Калории183.97кКал7.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия.
- Шаг 2
В кипящей подсоленной воде отварить рис 5 мин. Добавить к рису брокколи, варить ещё 5 мин. После чего откинуть рис и брокколи на дуршлаг.
- Шаг 3
В сковороду с разогретым оливковым маслом положить репчатый лук, нарезанный полукольцами или половинками полуколец, пассеровать 5 мин. Затем добавить помидоры, нарезанные дольками (если используются черри, разрезанные пополам), потушить вместе 5 мин.
- Шаг 4
К луку и помидорам добавить рис с брокколи, потушить вместе 10 мин, периодически помешивая. Внимание! если сока от помидор очень мало, и содержимое сковороды пригорает, необходимо добавить полстакана любого бульона или горячей воды). Рис должен томиться в соке.
- Шаг 5
Добавить томатную пасту и карри (лучше их предварительно соединить и разбавить четвертью стакана горячего бульона или воды), посыпать любимыми травами (укроп, петрушка, базилик, прованские и т.д.), чуть-чуть посолить и оставить тушить до готовности риса, периодически помешивая.
- Шаг 6
Готовое блюдо прекрасно подходит как гарнир или самостоятельное блюдо!..приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль