Фото рецепта
Фото блюда

Пшенка на молоке с медом, курагой и орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курага100г
  • грецкие орехи50г
  • молоко2мл
  • мед2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.45г
    14.94% от дневной нормы
  • Жиры56.07г
    70.09% от дневной нормы
  • Углеводы101.46г
    33.82% от дневной нормы
  • Калории940.95кКал
    39.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замочить курагу в кипятке на 10 минут. Затем нарезать на мелкие кусочки. Орехи порубить не очень мелко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промыть крупу, залить на 2/3 водой и варить на медленном огне 10-15 минут с закрытой крышкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Воду слить. Добавить молоко с медом и варить на медленном огне также 10-15 минут с закрытой крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло, орехи, курагу, перемешать.

  • Шаг 5

    Сверху можно посыпать мелко рубленными орехами. Приятного аппетита!

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    лови голос!:)

      • Фотография профиля
        Галина

        Я тоже готовила, очень вкусно!

        • Фотография профиля
          Антоненко

          102 - ая! ЧУДО!!!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Вкусная каша!

            • Фотография профиля
              Танюха-ха))

              Катюш, замечательная каша! Надо попробовать!😀

              Оставить комментарий