
Рулет из говядины под сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина500г
- сыр твердый50г
- петрушка зелень5веточка
- оливки зеленые консервированные0.5банка
- фундук1горсть
- вино красное сухое5ст. л.
- сыр твердый50г
- вино красное сухое3ст. л.
Для рулета
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки132.74г147.49% от дневной нормы
- Жиры167.51г209.39% от дневной нормы
- Углеводы22.61г7.54% от дневной нормы
- Калории2131.25кКал88.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кусок говяжьей мякоти (500–600 г) промыть, обсушить салфеткой или полотенцем. Теперь в книжной ориентации необходимо сделать два надреза в противоположных направлениях, не дорезая до конца 1 см, чтобы при развороте получилась буква Z. В развернутом виде поместить в мешочек или между кусочками пленки (во избежание брызг) и отбить молоточком. Мясо должно быть без сухожилий и желательно молодого животного.
- Шаг 2
Натереть на мелкой терке твердый сыр (50 г), можно заменить на полутвердый. Выложить натертый сыр сверху на отбитое мясо, оставляя небольшие запасы для подворотов.
- Шаг 3
Мелко порубить зелень петрушки (5 веточек) и нарезать полукольцами зеленые консервированные оливки (0,5 баночки). Оливки удобнее брать без косточек. Выложить поверх сырного слоя петрушку, затем оливки.
- Шаг 4
Обжарить фундук (1 горсть) удобным для вас способом: на сковороде или в микроволновой печи. Жарю в микроволновой печи на максимальной мощности (800 Вт) 1,5–2 минуты, перемешивая через каждые 0,5 минут. Остудить и смолоть в кофемолке. От кожуры не очищаю, никак не мешает.
- Шаг 5
В смолотый фундук добавить красное сухое вино (5 ст. л.). Перемешать и выложить полученную ароматную пасту на оливковый слой.
- Шаг 6
Можно процесс еще упростить, смешав всю начину, а потом просто выложить ее на отбитое мясо. Дело вкуса, как говорится, и кому как удобнее. Главное, что на конечный результат это никак не повлияет.
- Шаг 7
Свернуть рулет. Завернуть его в слой бумаги для выпечки, хорошенько уплотняя и натягивая бумагу, но в то же время аккуратно, чтобы не порвать ее.
- Шаг 8
Завернуть еще в слой фольги и закрутить торцы по принципу конфетки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190°С 1 час 20 минут. Только необходимо подставить снизу противень на случай протекания мясного сока.
- Шаг 9
Пока готовится рулет, натереть на мелкой терке такой же сыр (50 г), который использовался в начинке рулета.
- Шаг 10
Добавить в натертый сыр красное сухое вино (3 ст. л.) такое же, как и в начинке. Перемешать.
- Шаг 11
По истечении времени рулет аккуратно освободить от бумаги и фольги. Осторожно! Горячо! И не забывайте про выделившийся мясной сок. Можно переложить на свежий лист фольги, а можно — на керамическое блюдо. Можно потом на нем и подавать. Выложить сверху сырно-винную «шубку». Продолжить запекать в духовке 20 минут при 130°С.
- Шаг 12
Рулет из говядины под сыром готов! Для ужина или обеда достаточно подать зелень или нарезку из свежих овощей. Нам было вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если приготовили заранее и хотите подать теплым, то просто разогрейте в микроволновке или духовке перед подачей.
- Шаг 13
Хочу немножко извиниться перед вами. К сожалению, целый кусок показать на пошаговом фото не смогла, потому что мне «подменили» (на кухне хозяйка я не одна, и перепутали куски) на кусок с огромным количеством сухожилий, а нового куска ждать очень долго и, к тому же, хотелось очень поделиться новым своим экспериментом с вами. Пришлось готовить из того, что досталось. Пока я все сухожилия вырезала, у меня кусок превратился в три раздельные части. Веду к тому, что раз у меня получилось и из этих трех частей рулет составить, то у вас из цельного точно все легко получится;) Только смелее! Пусть у вас все получится! И приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Шикарный рулет! Очень празднично и вкусно, записала, если получится хорошее мяско достать, приготовлю😊👍
Мясо отличное😍🌷🌸🌺)))))
Классное мясцо 😋а сыр сверху так расплавился, как вторая кожа👍😘
Великолепное мясо, Ира! Просто супер!👌 И как хорошо легла сырная шубка!👍👏😋
Куснула бы! Но через монитор, никак. Посмотрела. Облизнулась.На заметочку в книжечку положила. Жду утра! Пойду за мясом. Весна,весной! А кушать,хочется всегда!!!😋😂😍😁