Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из говядины под сыром

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для рулета
  • говядина500г
  • сыр твердый50г
  • петрушка зелень5веточка
  • оливки зеленые консервированные0.5банка
  • фундук1горсть
  • вино красное сухое5ст. л.
  • Дополнительно
  • сыр твердый50г
  • вино красное сухое3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки132.74г
    147.49% от дневной нормы
  • Жиры167.51г
    209.39% от дневной нормы
  • Углеводы22.61г
    7.54% от дневной нормы
  • Калории2131.25кКал
    88.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кусок говяжьей мякоти (500–600 г) промыть, обсушить салфеткой или полотенцем. Теперь в книжной ориентации необходимо сделать два надреза в противоположных направлениях, не дорезая до конца 1 см, чтобы при развороте получилась буква Z. В развернутом виде поместить в мешочек или между кусочками пленки (во избежание брызг) и отбить молоточком. Мясо должно быть без сухожилий и желательно молодого животного.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на мелкой терке твердый сыр (50 г), можно заменить на полутвердый. Выложить натертый сыр сверху на отбитое мясо, оставляя небольшие запасы для подворотов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубить зелень петрушки (5 веточек) и нарезать полукольцами зеленые консервированные оливки (0,5 баночки). Оливки удобнее брать без косточек. Выложить поверх сырного слоя петрушку, затем оливки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить фундук (1 горсть) удобным для вас способом: на сковороде или в микроволновой печи. Жарю в микроволновой печи на максимальной мощности (800 Вт) 1,5–2 минуты, перемешивая через каждые 0,5 минут. Остудить и смолоть в кофемолке. От кожуры не очищаю, никак не мешает.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В смолотый фундук добавить красное сухое вино (5 ст. л.). Перемешать и выложить полученную ароматную пасту на оливковый слой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно процесс еще упростить, смешав всю начину, а потом просто выложить ее на отбитое мясо. Дело вкуса, как говорится, и кому как удобнее. Главное, что на конечный результат это никак не повлияет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет. Завернуть его в слой бумаги для выпечки, хорошенько уплотняя и натягивая бумагу, но в то же время аккуратно, чтобы не порвать ее.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть еще в слой фольги и закрутить торцы по принципу конфетки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190°С 1 час 20 минут. Только необходимо подставить снизу противень на случай протекания мясного сока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится рулет, натереть на мелкой терке такой же сыр (50 г), который использовался в начинке рулета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в натертый сыр красное сухое вино (3 ст. л.) такое же, как и в начинке. Перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени рулет аккуратно освободить от бумаги и фольги. Осторожно! Горячо! И не забывайте про выделившийся мясной сок. Можно переложить на свежий лист фольги, а можно — на керамическое блюдо. Можно потом на нем и подавать. Выложить сверху сырно-винную «шубку». Продолжить запекать в духовке 20 минут при 130°С.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Рулет из говядины под сыром готов! Для ужина или обеда достаточно подать зелень или нарезку из свежих овощей. Нам было вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если приготовили заранее и хотите подать теплым, то просто разогрейте в микроволновке или духовке перед подачей.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Хочу немножко извиниться перед вами. К сожалению, целый кусок показать на пошаговом фото не смогла, потому что мне «подменили» (на кухне хозяйка я не одна, и перепутали куски) на кусок с огромным количеством сухожилий, а нового куска ждать очень долго и, к тому же, хотелось очень поделиться новым своим экспериментом с вами. Пришлось готовить из того, что досталось. Пока я все сухожилия вырезала, у меня кусок превратился в три раздельные части. Веду к тому, что раз у меня получилось и из этих трех частей рулет составить, то у вас из цельного точно все легко получится;) Только смелее! Пусть у вас все получится! И приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Шикарный рулет! Очень празднично и вкусно, записала, если получится хорошее мяско достать, приготовлю😊👍

    • Фотография профиля
      Мальва

      Мясо отличное😍🌷🌸🌺)))))

      • Фотография профиля
        vicky

        Классное мясцо 😋а сыр сверху так расплавился, как вторая кожа👍😘

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Великолепное мясо, Ира! Просто супер!👌 И как хорошо легла сырная шубка!👍👏😋

          • Фотография профиля
            alla_33

            Куснула бы! Но через монитор, никак. Посмотрела. Облизнулась.На заметочку в книжечку положила. Жду утра! Пойду за мясом. Весна,весной! А кушать,хочется всегда!!!😋😂😍😁

            Оставить комментарий